Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Терминал в такси

Терминал в такси

Вопрос юристу:

Доброго времени суток! Являюсь индивидуальным предпринимателем, работаю на своём автомобиле в такси. С недавнего времени руководство таксопарка решило установить в автомобилях терминалы для оплаты банковскими картами. Нужен ли вообще в такси такой терминал, как обналичивать деньги, будет ли при этом процент обналички и надо ли иметь расчётный счёт? Спасибо!

Ответ юристов:

иван, добрый день. Терминал привязывается к расчетному счету владельца терминала. Вам нет необходимости и невозможно обналичить такие денежные средства. Нажмите «Ответ полезен».

***

Неуполномоченное лицо

Вопрос юристу:

Мне поступила претензия по ремонту автомобиля от клиента. Но сам клиент не является владельцем автомобиля. У него также нет доверенности от собственника, что он может решать вопросы без него. Теперь мне нужно грамотно дать ответ о том, что этот человек является неуполномоченным лицом. Как лучше это сформулировать, чтобы не потерять лояльность клиента?

Ответ юристов:

Олеся, добрый день. Укажите в ответе вежливо, что вы не имеете права рассматривать претензию до того момента, пока вам не будет предоставлено документа о праве предоставить претензию. Нажмите «Ответ полезен».

Муж погиб в ДТП

Муж погиб в ДТП

Вопрос юристу:

Опытный водитель, врезался в камаз на трассе, камаз стоял в узком месте на проезжей части в ночное время. Адвокат, к которому обращались за помощью не взялся за дело, сказал, что оно изначально проигрышное. Я как потерпевшая сторона что должна делать в данной ситуации? ПО делу не вызывали…

Ответ юристов:

Если возбудили уголовное дело.то следователь обязан Вас допросить и признать представителем потерпевшего по делу.Если откажут в возбуждении дела,то подавайте в суд на виновное лицо о возмещение морального и материального вреда.Водитель Камаза обязан был по Правилам дорожного движения включить габаритные огни в целях избежания ДТП.Пишите мне по интересующему вопросу,отвечу.С уважением,Олег.

***

Дтп,возмещение морального вреда

Вопрос юристу:

Я ехал в маршрутной газели и в нас врезался внедорожник, водитель внедорожника признал свою вину. Перед судом он попросил меня сказать что у меня нет к нему претензий а моральный вред он выплатит в течении недели. Никакой расписки он не писал и свидетелей не было,он просто дал честное слово и все. Суд закончился в его пользу и в течении недели он не позвонил, на мои звонки не отвечает. Как я могу получить обещанную им компенсацию и что делать в этой ситуации, ведь в протоколе записано что я претензий не имею и он может сказать что я все выдумал?

Ответ юристов:

Андрей,из Вашего вопроса можно сделать вывод,что суд состоялся,есть решение суда и Вас обманул ответчик.Хотелось бы спросить было ли у Вас мировое соглашение с ответчиком.Если было, то на каких условиях (это важно).Если Вы пострадавший в ДТП (истец),то у Вас на руках должна быть справка с Гибдд о ДТП и его виновнике,должно быть решение суда.Можно попробовать обратиться с заявлением и с документами в страховую компанию ответчика и у них потребовать компенсацию за вред.Если виновны оба водителя,то можно обратиться еще параллельно в страховую компанию водителя Газели.Можете обратиться напрямую сами в федеральный суд о возмещении морального вреда в результате ДТП.Шансы есть.С уважением, Олег.

Статьи: