Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Что делать если мне присудят не справедливо сумму на 70 000 рублей

Что делать если мне присудят не справедливо сумму на 70.000 рублей

Вопрос юристу:

Попал в дтп где был признан виновным нанес ущерб ,оценщики оценили ущерб и мне назначено страховой выплатить 29.500 но хозяин пострадавшего авто не согласен с такой суммой и он подал иск на 70.000рублей в выше стоящий суд где говориться что если страховая компания проиграет суд с меня удержат 70.000 рублей машина у потерпевшего 1999года я с такой суммой не согласен так как ремот не может стоить дороже авто. что мне делать .

Ответ юристов:

Здравствуйте, советую нанять адвоката.

***

Сгорела машина

Вопрос юристу:

У меня сгорела возле дома машина. Есть экспертиза, что машина загорелась от соседней машины, которую подожгли. Могу ли я расчитывать на выплату страховки, если машина зстрахованна по ОСАГО.

Ответ юристов:

Добрый день. По Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховой случай — наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства.
Если машины были припаркованы, владелец соседней машины пользоваться ею не мог, в Вашем случае оснований для возмещения вреда по ОСАГО нет. Ущерб был причинен противоправными действиями поджигателей, они и должны его возместить.

Право управлять автомобилем

Право управлять автомобилем

Вопрос юристу:

Имеет ли право управлять автомобилем лицо,не вписанное в страховку,в присутствии хозяина авто

Ответ юристов:

нет, штраф 300рублей

***

Дтп в нас врезалась машина

Вопрос юристу:

Нам на встречку выехал водитель в нетрезвом состоянии машина не подлежит ремонту мы все живы у мужа швы на лице сильный ушиб ноги опухоль, у меня швы на лице и ноге перелом ноги и 2 пальца руки вся в синяках, у дочки 6 лет сломана ключица и выше колена нога, у сына 3 года ушибы.Что нам делать, что мы можем получить от виновника и как?

Ответ юристов:

вы можете обратиться в суд с иском о возмещении морального и материального ущерба. Если в отношении виновника будет возбуждено уголовное дело, то можно на предварительном следствии подать гражданский иск, он будет рассмотрен судом одновременно с уголовным делом

Статьи: