Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Постоновка автомобиля на учет

Постоновка автомобиля на учет

Вопрос юристу:

Такая ситуация, мы 17.11.2014 продали автомобиль, на учет он до сих пор не поставлен, он теперь пишет что у него возникли проблемы с постановкой на учет и что в проивном случае ссылаясь на п.3 ст. 15 ФЗ»о безопасности дорожного движения » вынужден будет раторгнуть договор. Возможно ли это по такой статье и что делать?

Ответ юристов:

Тут договор уже давно утратил силу, если в течение 10 дней с момента его заключения транспортное средство не зарегистрировано, нужно новый договор заключать текущей датой, или у вас возникает неосновательное обогащение, которое по суду можно взыскать, с уменьшением на сумму за пользование транспортным средством по средне-рыночной ставке. Тут считайте что Вам выгодно. Более подробно на почту info@ufa-jurist.ru или на сайте ufa-jurist.ru
Нет, это не основание для расторжения договора.
Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, отдельные действия по регистрации транспортных средств и выдача соответствующих документов осуществляются в том числе в электронной форме.

***

Наезд

Вопрос юристу:

Я вот сбил их в населенном пункте один в больнице садины ну жить будет а вот баушка там еше была ее 80 лет она в реанимации …переломы … ну радственики говорят заевления на меня не какого писать не будут . документы все забрали на машину

Ответ юристов:

Полиция по факту ДТП возбудит уголовное дело по ст.264 УК РФ. Наказание будет определено судом по последствиям травм,полученных потерпевшими.
Андрей , 264 УК грозит вам, плюс от выплаты морального вреда еще никто никого не освобождал, так что и его платить тоже придется.

Два наказания

Два наказания

Вопрос юристу:

Нет прав на автомобиль и меня поймали гаи в пьяном виде я угнал его у друга и меня посадили на десять суток .Друг написал что комне притензий нет так как мне дали 10 суток ареста комне могут еще и щтрафы приписать или нет !

Ответ юристов:

Здравствуйте, Дмитрий!
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях]
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, —
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Желаю удачи!

***

Попал в ДТП

Вопрос юристу:

Попал в ДТП а у виновника аварии нет страхового полиса.Куда обращаться?Я застрахован в Росгосстрах

Ответ юристов:

Здравствуйте, Александр. Если у виновника ДТП не застрахована автогражданская ответственность, то возмещение ущерба производится непосредственно с виновника ДТП в судебном порядке. Желаю удачи!

Статьи: