Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Автомобиль под арестом

Автомобиль под арестом

Вопрос юристу:

У меня такая проблема авто куплен 23.06.2015,сейчас пришло письмо от приставов об аресте авто, пробили по базе машина под арестом вообще 1.06.2015 как могли поставить на учет автомобиль?

Ответ юристов:

Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)
Да, но тут нужно смотреть постановление. Пришлите мне на почту.

***

Раздел имущества

Вопрос юристу:

Здраравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня по суду1/2 машина пренадлежит жене.Машину ездить не даёт.Машина зарегестрирована на жену.Могу ли я ездить на ней черезеё недам и если она заявит об угоне,что мне за это будет?

Ответ юристов:

«Могу ли я ездить на ней черезеё недам и если она заявит об угоне,что мне за это будет»- можете ездить, если у вас есть такая возможность.Никакого угона тут нет.
Андрей, можете ездить. Если машина куплена в браке, то она является совместным имуществом супругов независимо на кого из вас она оформлена.

Штрафы ГИБДД за нарушения ПДД

Штрафы ГИБДД за нарушения ПДД

Вопрос юристу:

Хозяин автомобиля умер на его адрес приходят штрафы, по наследству автомобиль никому не передавался, ездят чужие люди. кто должен оплачивать штрафы и что за неуплату грозит тем кто ездит на данном автомобиле.

Ответ юристов:

Вы должны написать заявление в в ГИБДД что автомобиль является имуществом которое не принадлежит Вам, так как умер собственник и вы не хотите сохранить переоформить автомобиль как наследники.
А что грозит тем кто в данный момент ездят на данном автомобиле и не оплачивает штрафы вынесенные сотрудниками ГИБДД и камерами фотофиксации нарушений ПДД.
пока в органах ГИБДД не знают о том, что собственник автомобиля мертв — ни чем.
оплачивать штрафы должен конечно же водитель нарушивших правила дорожного движения, но его данных нет — по этому нужно написать заявление, что собственник автомобиля не может управлять автомобилем из-за смерти.

***

Автомобиль по наследству

Вопрос юристу:

Автомобиль достался брату по наследству.наследство оформил но птс на себя не переделал.страховку оформил в строховку вписал меня.можно ли упровлять автомобилем без переделаной птс.

Ответ юристов:

Да вы можете управлять автомобилем, но вашему брату необходимо в любом случае оформить автомобиль на себя, так как автомобиль должен быть переоформлен в течении 10 дней с момента получения соответствующих документов приобретения права.
Вы можете управлять ТС, если будет доверенность.
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Статьи: