Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Завели дело за кражи номеров автомобильных

Завели дело за кражи номеров автомобильных.

Вопрос юристу:

Я один. Эпизодов около 30. На протяжении трех месяцев я воровал авто номера и возвращал за деньги. Ранее судим. Написал чистосерд. признание. Что дальше делать и чем это может все закончиться?

Ответ юристов:

Ожидать окончания расследования и суда. Закончится все это наказанием.Если судимость не погашена,то мера наказания наверняка будет реальной.
Судимость погашена. Есть ли вероятность примириться на суде с потерпевшими? По какой статье или статьям я получу судимость?
Судимость погашена. По какой статье или статьям я буду осужден? Есть ли возможность примирения?

***

Купля-продажа автомобиля

Вопрос юристу:

Купил Тойоту Карина. Отдал половину суммы, при этом заключили договор купли-продажи. Оказалось, что в машину нужен вклад приличной суммы, двигатель не соответствует(карбюратор, а должен стоять инжектор), очень много недочетов. Звонил продавцу в течении месяца, он не брал трубку. Попросил позвонить друга (который знает продавца), продавец ответил, что не знает его и после этого так же не брал трубку. Сейчас продавец позвонил и требует оставшуюся половину суммы, при не уплате подаст заявление об угоне автомобиля. Автомобиль еще не снят с учета. Можно ли расторгнуть договор о купле-продаже и вернуть деньги?

Ответ юристов:

Можно, но только через суд. Плюс Вам, скорее всего, понадобится экспертиза автомобиля. Я бы посоветовал нанять адвоката.

Купил арестованую машину

Купил арестованую машину

Вопрос юристу:

Здраствуйте я купил автомобиль по договору о купле-продаж приехал в гаи пере оформить его на себя мне в этом откозали сказали что автомобиль находится под арестом что мне теперь делать и как можно узнать причину ареста?

Ответ юристов:

Сергей, скорее всего машина находиться или под арестом судебных приставов или судом, в любом случае Вам нужно это выяснить в МРЭО, если эта автомашина является залоговым имуществом например Банка, то эту машину у Вас заберут, Вам в этой ситуации необходимо будет написать заявление в суд на возмещение ущерба как добросовестный выгодоприобретатель, в любом случае разберитесь за что был наложен арест и кем, а потом можно уже будет действовать, пока МРЭО не имеет право поставить её на учёт пока не будет снят арест, разбирайтеьсь с продавцом
А Вам какая разница в чем причина? Машина арестована, а значит у Вас ее могут отобрать те же приставы в любой момент за долги предыдущего хозяина.
Ищите продавца и требуйте деньги обратно (он Вас обманул скрыв факт ареста). Если откажет — обращайтесь в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и возврата уплаченных денежных средств.

***

Страховая компания

Вопрос юристу:

В мой автомобиль врезался другой автомобиль ,его страховая компания,так как мой автомобиль 2001 года, она выплатела за причённый ущерб всего 838 рублей,разбит задний бампер и задняя фара. Стоимость ремонта не менее 8000 рублей,что делать? Реально ли выбить со страховой компании эту сумму? Учитывается ли износ машины по году выпуска.

Ответ юристов:

Если страховая компания «выплатела» за «причённый» ущерб сумму,которая не покрывает суммы реального ущерба,то Вы вправе по суду взыскать разницу с виновника ДТП (ст.1064 ГК РФ)
реально взыскать, если ваш размер вашего ущерба будет документально подвержден