Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Выплата по инвалидности

Выплата по инвалидности

Вопрос юристу:

4 года назад меня подвозил домой знакомый (капитан полиции), был изрядно пьян. Попали в аварию (вылетели с трассы) В иноге: я в инвалидной коляске, а с ним всё нормально. Приезжал следователь и просил за него, отказаться от предьяв на счёт уголовного преследования, я пошел на встречу. Теперь отдачи никакой от этого парня, памперсы покупаю сам.. Могу ли я сейчас, по гражданскому иску взыскать с него компенсацию?

Ответ юристов:

Если ДТП было зарегистрировано и водитель признан виновным,то Вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении ущерба,причиненного Вашему здоровью.

***

Хотят завести уголовное дело,связанное ДТП

Вопрос юристу:

Я, виновница ДТП, без человеческих жертв,со вторым участником ДТП,разошлись «полюбовно»,уплатила 1000 рублей и получила от него расписку,что он ко мне претензий не имеет.Мне и моей дочери(она находилась со мной вовремя ДТП) пришлось обратиться в больницу,по поводу ушибов.Имеют ли право работники ГБДД завести на меня уголовное дело.

Ответ юристов:

— в вашем случае для заведения уголовного дела юридических оснований нет так как нет пострадавших с причинением им вреда здоровью кроме вас.

Складываются ли сроки лишения прав? лишение водительских прав

Складываются ли сроки лишения прав?, лишение водительских прав

Вопрос юристу:

Складываются ли сроки лишения прав? У мужа забрали права за управление в нетрезвом виде. Пока ездил по временному удостоверению, выписали протокол еще за выезд на полосу встречного движения. За второе нарушение суд вынес решение 6 месяцев лишения прав.За первое суд состоялся неделей позже первого суда, решение 1 год 7 мес лишения прав. Сколько всего ходить без прав: 1,7 года или 2,1 года (просуммировав)?

Ответ юристов:

Уважаемая Любовь, да, действительно сроки лишения водительских прав складываются. Один рекордсмен из Новосибирской области заработал аж 58 лет лишения прав. В вашем случае 2 года 1 месяц.

***

Лишение водительских прав

Вопрос юристу:

Брат попал в дтп кровь взять на анализ не смогли, взяли анализ мочи, нашли 0,2 промили, хотят лишить водительских прав, законно ли это?

Ответ юристов:

Согласно дванного документа все законно -Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года № 308 в редакциях приказов Минздравсоцразвития РФ от 10 января 2006 года № 1, от 14 июля 2009 года № 512н, от 15 февраля 2010 года № 85н, от 25 августа 2010 года № 724н