Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Как вернуть свою машину

Как вернуть свою машину

Вопрос юристу:

4 года назад, отдали машину на покраску частному лицу (при этом у него нет никаких документов на право работы с машинами и мы тоже не заключали с ним никакого договора на ремонт, т.к. он обслуживает всю деревню). машину не можем вернуть, от неё уже остался лишь кузов, т.е. все запчасти разошлись на другие машины. на вопрос , когда он нам вернёт автомобиль, автослесарь отвечает , что нам ничего не должен! у нас есть свидетели того как мы не однакратно давали ему деньги на запчасти и на краску. что нужно для того чтоб его привлечь к ответственности и обязать выплатить стоимость машины хотя бы?….помогите пожалуйсто…..заранее огромное спасибо!

Ответ юристов:

подайте заявление об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения и о возмещении компенсации за утраченное имущество.

***

Подозревают в краже автомобиля

Вопрос юристу:

Моего друга подозревают в краже автомобиля, его автомобиль арестован и стоит на штраф стоянке. И потерпевший у которого украли автомобиль приезжал к нему и требовал с него деньги. Мативировав это тем, что он ездил на штраф стоянку и обследовал и осматривал автомобиль и в салоне автомобиля нашел детали своего украденного автомобиля (например сидения, в багажнике какие — то пластмаски и т.д.). Так как стекла автомобиля тонированные, то без открытия автомобиля он просто бы ничего не увидел. У меня такое подозрение, что он каким — то образом открывал автомобиль моего друга и скорей всего наделал там каких — нибудь меток. А завтра на следственном мероприятии со следователем и понятыми скажет, что это его детали и покажет какие — нибудь метки. Мне кажется, что просто хотят развести на деньги. Может ли мой друг в таком случае написать какую — нибудь жалобу или ходатайство и приобщить его к материалам дела?

Ответ юристов:

если автомобиль на штрафстоянке по уголовному делу он должен быть оплобирован печатями и ничего в нем открыть без участия следователя и понятых узнать открыть салон -нельзя — это процессуальное нарушение норм упк рф можите написать заявление следователю о протетсте на незаконные действия потерпевшего.

ДТП с участием мотоциклиста без страховки

ДТП с участием мотоциклиста без страховки

Вопрос юристу:

Ситуация такая, при разрешенном сигнале светофора я поворачивал на лево, и в меня в бок въехал мотоцеклист, он поцарапал мне бампер и помялномер. Мотоцеклист оказался без прав (у него их в принципе нет), пьяный и мотоцикл без страховки. Что в данной ситуации мне делать — могу ли я пойти в свою страховую и получить какую нибудь компенсацию?

Ответ юристов:

КОМПЕНСИРОВАТЬ ОБЯЗАНА СК МОТОЦИКЛИСТА ТАК КАК СТРАХОВКИ У НЕГО НЕТ ТОГДА ДОЛЖЕН КОМПЕНСИРОВАТЬ ОН ЕСЛИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ТО ПО СУДУ С НЕГО МОЖНО ВЗЫСКАТЬ УЩЕРБ ОТ ДТП.

***

ДТП велосипед и стоящая машина

Вопрос юристу:

Я попала в аварию — на велосипеде врезалась во внезапно открывшуюся водительскую дверь автомобиля, припаркованного на дороге. Женщина-водитель извинялась, но ГАИ мы не вызывали, а скорую я вызвала уже сама через некоторое время самостоятельно в другом месте. В итоге у меня сложный перелом ключицы, дорогостоящая операция и исколеченное плечо, потеря больших денег (долго не работала, не поехала по тур. путевке, длительное лечение и реабилитация, живу одна с сыном и т.д.).
Сразу в приемном покое сообщили в милицию о случившимся. В больницу приходили работники ДПС взяли объяснение и сказали, что водитель безусловно виноват. Но данный случай не относится к разряду ДТП. Женщину-водителя по номеру машины нашли, вызывают неоднократно в ГАИ для дачи объяснений, но она пока не пришла.
Как мне действовать? Нужно ли обязательно дожидаться ее прихода в ГАИ? Можно ли на данном этапе обратиться в суд или лучше попробовать найти ее лично? Если она будет отказываться от участия в инциденте помогут ли показания свидетелей?

Ответ юристов:

Да,Вы вправе оформить в суд исковое заявление к владелице авто,требуя возмещения Вам ущерба.Поскольку документально ДТП не зарегистрировано,придется доказывать факт получения телесных повреждения свидетельскими показаниями.

Статьи: