Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Давление работников милиции на свидетеля и потерпевшего

Давление работников милиции на свидетеля и потерпевшего

Вопрос юристу:

Совершено ДТП, в котором виноваты работники ГАИ. Они оказывают давление (шантаж, угрозы) на потерпевшего с тем, чтобы тот отказался от своих показаний. Что делать в такой ситуации. Разговор с прокурором по этому поводу закончился так: «Помочь ничем не могу. Если вы хотите, чтобы 3 человека потеряли из-за вас работу, вам придётся идти до конца». До какого конца?

Ответ юристов:

Пишите жалобу в службу собственной безопасности МВД вашего управления или области на действия ГИБДДшников, а на прокурора — жалобу в вышестоящую (областную) прокуратуру на бездействие и нарушение прав граждан.

***

Дтп

Вопрос юристу:

Я виновник дтп у меня не было страховки так как я только купил авто его страховая компания отказалась выплачивать ущерб он предлагает чтобы выплатил я! у меня нет такой суммы которую он просит так как я не работаю кредит мне не дают! как мне быть?что мне будет если он подаст в суд?как я буду выплачивать ему сумму? если я не работаю и арестовывать нечего? я студент и машина не на меня оформлена! должна ли ему страховка его оплатить?

Ответ юристов:

Алексей, добрый день. Если у вас не было страховки, то страховая компания второго участника может ему оплатить (но не обязана) и тогда она подаст на вас в суд. Нажмите «Ответ полезен».
Ущерб в любом случае будет взыскан с Вас как с виновника ДТП. Это прямо предусмотрено ст. 1064 Гражданского кодекса РФ независимо от того,студент Вы или нет,работаете или учитесь.

Просроченная задолжность

Просроченная задолжность

Вопрос юристу:

Мне пришло письмо с судамоего города на арест моего автомобиля. за просроченную задолжность перед банком. хоум кредит. нужна ваша консультация. как быть и что делать?

Ответ юристов:

В зависимости от размера задолженности, накладывается либо запрет на регистрационные действия с имуществом должника, либо, если сумма долга больше или равна стоимости автомобиля, то накладывается арест на ТС с целью его дальнейшей реализации.

***

Как защититься от пострадавшей

Вопрос юристу:

Я виновница дтп ,во время дтп задела машину в которой рядом с водителем находилась женщина , с места дтп она почему то убежала , но через 2 часа вызвала домой скорую и полицию ,её отвезли в больницу ,но на следущее утро приехав к ней она сказала мне что претензий ко мне не имеет,затем она некоторое время писала мне смс о выплате ей денег , но я ей сразу сказала что у меня денег нет , так как я домохозяйка , не работаю , у меня двое детей и бабушка , за которой я ухаживаю , недавно она написала мне смс что подала на меня в суд и теперь у меня душа не наместе . что мне нужно делать ? как защищаться ?и что мне может грозить по решению суда ?

Ответ юристов:

Грозить может только материальная ответственность и компенсация морального вреда, если она потерпела физический ущерб от вашего ДТП. Но этот физический ущерб она обязана доказать документально. И при этом должна быть причинно-следственная связь между ущербом и вашими действиями. Она, видимо, поняла, что в вашем лице можно найти дойную корову, даже если у неё нет никаких повреждений. В суд надо ходить. Вы имеете рпаво получить копию иска и приложение к нему, на котором она строит свою позицию, а также имеете право на подготовку к процессу не менее 3 дней. теряться не нужно, покажите судебные документы юристу и проконсультируйтесь за плату о тактике поведения в суде исходя из заявленных требований истца.

Статьи: