Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Автомобиль в браке

Автомобиль в браке

Вопрос юристу:

Официально нахожусь в браке (по паспорту) но вместе не живем у мужа другая гражданская семья ,мы живем с несовершеннолетним сыном, хочу приобрести автомобиль, как его оформить так,что бы в случае развода муж не мог на нее претендовать…ни каких финансовых совместных дел у нас с ним нет,даже не оказывает ни какую помощь ребенку,да мы и не претендуем.заранее спасибо,Елена.

Ответ юристов:

сделайте так, чтобы автомобиль был вам подарен.

***

Автомобиль

Вопрос юристу:

Купил автомобиль в другой регионе по договору купли продажи на автомобиле арест с учета не снимают можно ли вернуть мне деньги за машину и ремонт

Ответ юристов:

только через суд пытаться, в договоре не прописан пункт, что под арестом и залогом не состоит? шансов мало, вы же подписали этот договор, вот если бы этот пункт был можно было бы привлечь за мошенничество продавца.

Как правильно составить исковое заявление

Как правильно составить исковое заявление

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: у нас 15 июня этого года произошел такой инцидент, я родила сына в этот день, позвонила мужу и сообщила эту новость, так же сообщила, что мне необходимо привезти в роддом, он на радостях и на эмоциях побежал в магазин и забыл закрыть свой автомобиль, в следствии чего машина была угнана. Злоумышленника задержали, после пятнадцати суток ареста его выпустили, оплачивать какую-либо компенсацию он отказался, сказал, что будет ждать решение суда. вот как происходили события в этот день:
Как в боевике. Полицейские Когалыма остановили угонщика «живым щитом»
18 июня 2012, 18:09 Рубрики: Общество
Полицейские Когалыма (ХМАО) задержали злостного угонщика, рискуя своей жизнью, сообщили Муксун.fm в пресс-службе окружного УВД.
События 15 июня разворачивались, как в голливудском боевике. В 17.00 часов в дежурную часть ОМВД России по Когалыму позвонил мужчина и взволнованным голосом сообщил о том, что только что, буквально у него на глазах, была угнана принадлежащая ему автомашина «Ниссан Цифиро» серебристого цвета. Звонивший также сообщил, что угонщика он пытается преследовать на машине своего знакомого, которого встретил за несколько минут до угона.
Получая информацию от потерпевшего и держа с ним связь по телефону, оперативный дежурный незамедлительно начал передавать информацию о маршруте движения угонщика по рации. Вскоре злоумышленник попал в поле зрения нарядов ДПС. Однако останавливаться на требования сотрудников полиции он не пожелал и направился в сторону северной, промышленной зоны города. Доехав до автозаправочной станции, преступник развернулся, и, пытаясь оторваться от преследования, снова на большой скорости направился в сторону города.
Старший инспектор ДПС Когалыма Геннадий Шапошников, приняв ориентировку, по его словам, сразу подумал, что время для такого происшествия очень неудачное – конец рабочего дня, люди возвращаются с работы, во дворах много детей и, если угонщик будет продолжать двигаться по городу, грубо нарушая правила дорожного движения, могут пострадать ни в чем не повинные люди. Поэтому, когда полицейский услышал от своих коллег, что угнанная автомашина движется в его сторону, им незамедлительно было принято единственно правильное в данном случае решение – блокировать угонщика, перекрыв ему движение с помощью патрульной автомашины с включенными маячками и звуковой сигнализацией.
Нарушитель, находившийся за рулем, на сигналы не реагировал, а попытался совершить обгон двух попутных автомобилей, двигавшихся в попутном с ним направлении, после чего столкнулся с патрульной машиной, за рулем которой находился Шапошников. После столкновения угонщик был задержан.
Преступник, помимо патрульного автомобиля, повредил еще три машины, принадлежащие частным лицам, а также украл деньги, находившиеся в «бардачке» угнанного им автомобиля. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».
Подсказать нам пока не кому, что дальше нам делать не знаем, Будьте добры помогите пожалуйста!

Ответ юристов:

видимо ваш автомобиль не застрахован. если это так то для начала вам необходимо определится с суммой ущерба. для этого вам необходимо обратиться к автоэксперту-оценщику, который посчитает сумму ущерба нанесенного вашему автомобилю. затем в порядке гражданского судопроизводства вам необходимо обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. так же вы имеете право на возмещение морального вреда.
образец искового заявления вы легко можете найти в интернете.
Писать целый рассказ о ДТП в Когалыме не обязательно.В ситуации с ущербом все решается предельно просто: в рамках уголовного дела заявляйте иск о возмещении материального и морально вреда,причиненного угоном и повреждением авто.Оценку ущерба должно сделать следствие. Если Вы будете с этой оценкой не согласны,то вправе самостоятельно обратиться к оценщику.
Моральный вред,причиненный угоном,оцените в 50-60 тыс. руб.Больше все равно суд не взыщет.

***

ДТП без соприкосновения

Вопрос юристу:

13.05.2012 в 09.20 на перекрёстке(я ехал на зелёный)избегая столкновение с нарушителем(он ехал на красный)без соприкосновения с его машиной,влетел в забор.Нарушитель скрылся.Свидетелей много.Номера есть.ГАИ выдало справку о наезде на неподвижный обьект,отказавшись разыскивать др.автомобиль.Что делать?Куда обращаться?

Ответ юристов:

Напишите жалобу в прокуратуру,указав все обстоятельства ДТП и приложив к ней письменный отказ ГИБДД в расследовании ДТП

Статьи: