Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Есть ли необходимость в автокресле для ребенка

Есть ли необходимость в автокресле для ребенка

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста, необходимо ли авто-кресло для ребенка 2х с половиной лет при нахождении на территории России, при том что мы выезжаем из зоны АТО (Донецк, Донбасс)?

Ответ юристов:

По российским Правилам дорожного движения детское кресло в автомобиле обязательно. Поэтому вас вполне могут остановить и оштрафовать. Тот факт, что вы выезжаете из юго-востока Украины, конечно, по-человечески впечатляет. Может, и произведёт даже какой-то эффект и на российских гаишников, но смотря на кого нарвётесь. Люди разные.

***

Наезд на пешехода

Вопрос юристу:

При повороте направо допустил наезд на пешехода!судмедэкспертиза признала легкий вред, перед пострадавшем были принесены извинения и предложена сумма от которой он отказался (мало) было предложено 20000т!что меня ожидает ,скоро суд ,лишение и на сколько

Ответ юристов:

Константин, добрый день. Если в суде пострадавший не будет настаивать на лишении вас в/у, то никто не будет рассматривать вопрос о вашем лишении. Что ожидает-узнаете из иска. Нажмите «Ответ полезен».
Константин, добрый день. Если в суде пострадавший не будет настаивать на лишении вас в/у, то никто не будет рассматривать вопрос о вашем лишении. Что ожидает-узнаете из иска. Нажмите «Ответ полезен».

Как вернуть деньги за отправку груза

Как вернуть деньги за отправку груза

Вопрос юристу:

Пенсионерка с Чукотки улетела на пмж в тулу предварительно отправив груз-личные вещи по спец связи как и какие действия надо делать что-бы получить деньги за отправку

Ответ юристов:

Здравствуйте! Обращаемся в территориальное УПФР по новому месту жительства и предъявляем документы,подтверждающие расходы на оплату услуг по провозу багажа, включая услуги по погрузке и выгрузке багажа (багажная, грузобагажная квитанция, грузовая накладная, заявка на перевозку грузов с отметкой об их принятии, коносамент, кассовый чек, подтверждающий оплату провоза багажа, контейнеров, почтовых посылок, и другие документы, содержащие сведения о весе (массе) и стоимости провоза багажа, выданные организациями, осуществившими его перевозку).
Компенсация производится в размере: фактически произведенных расходов на оплату стоимости провоза багажа пенсионера и членов семьи пенсионера весом не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи пенсионера, но не более 5 тонн на семью железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси), но не выше установленных тарифов на перевозку багажа железнодорожным транспортом.
При отсутствии в населенном пункте по прежнему месту жительства пенсионера в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях либо на отдельных участках маршрута следования к новому месту жительства видов транспорта, указанных в подпункте «б» пункта 3 настоящих Правил, пенсионеру и членам семьи пенсионера возмещаются в размере 100 процентов фактически произведенные расходы на провоз багажа иными транспортными средствами, в том числе воздушным транспортом, до ближайшей к прежнему месту жительства железнодорожной станции или до ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в это время (подпункт б) пункта 3, пункт 4 Правил компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей (утв. постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1351)).
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: компенсация расходов на проезд багажа вам будет произведена, если вы отправляли груз железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси), иными транспортными средствами, в том числе воздушным транспортом (в отдельных случаях).

***

Иллюстрации кто-то перепечатал Отвечает ли?

Вопрос юристу:

Иллюстрации кто-ито использовал в книгах отвечает ли?

Ответ юристов:

вильям, да, автор может подать в суд.Если вам требуется помощь в составлении каких-либо документов, пишите на мою электронную почту, мои данные находятся в моем профиле, цена от 500 рублей.
Смотря что имеете в виду. Но если без согласования с автором иллюстраций — может, буде автор подаст по этому поводу судебный иск.

Статьи: