Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

С чего начать чтобы защатить свои права?

С чего начать чтобы защатить свои права?

Вопрос юристу:

Я, управляя транспортным средством совершил наезд на 8-летнего ребенка, который неожиданно выскочил в неположенном месте на проезжую часть. его состоянии оценили как средней степени тяжести. Теперь его мать предложила обоюдно разойтись если я выплачу ей 50 тысяч рублей (якобы на его лечение). каковы дожлны быть мои действия в данной ситуаиции, чтобы избежать выплаты за причинение вреда здоровью, если я невиновен в ней, управлял автомобилем в трезвом виде и не превышал скорости (имеются свидетели)????????????

Ответ юристов:

Если автотехническая экспертиза установит,что никаких нарушений Вами не допущено и технической возможности предотвратить наезд у Вас не было,то Ваша ответственность исключается..
В такой ситуации никто ущерб с Вас не взыщет.
Поэтому советую подождать результатов экспертизы.

***

Автомобиль приобретён в браке

Вопрос юристу:

Будучи в браке со мной супруга приобрела автомобиль, для чего взяла кредит наличными в банке. Сейчас мы вразводе. Могу я требовать раздела?

Ответ юристов:

Да, разделу подлежит и автомобиль как совместно нажитое имущество, и долг по кредиту как общий долг супругов.

Что грозит водителю автобуса участнику дтп

Что грозит водителю автобуса- участнику дтп

Вопрос юристу:

Из салона автобуса с задней двери на ходу выпал пассажир .Он попал под колеса следующей за автобусом машины-смертельный исход

Ответ юристов:

Все зависит от обстоятельств просшествия: почему была открыта дверь во время движения или почему открылась, почему пассажир сидел не пристегнутый и т.д.
Два года проведет в колонии-поселении водитель автобуса, совершивший ДТП, в котором погиб человек.

***

Дтп

Вопрос юристу:

Мой брат попал в дтп,виновата водитель машины она была пьяная,брат был на мотоцикле с девушкой,гаишники сказали разбирайтесь сами,ну кто кому должен и чего,у брата сотрясение,ушибы,все ребра поцарапаны,мотоцикл новый ещё нет года,ремонту не подлежит,он сказал что ему 10ти т.р.хватит,но мы родственники не считаем так это просто глупости ,мотоцикл,шлема ,куртка ,да и сколько уколов и таблеток надо,ВОПРОС:можем ли мы в полной мере спросить с них за моральный и физический вред включая всей стоимости ущерба?и подскажите наши права? что нам делать?+ сейчас на работе не знай что будет уволят.

Ответ юристов:

Брат вправе обратиться в суд с иском о взыскании с виновника ДТП материального и морального вреда.
Оценку материального ущерба по мотоциклу произвести у оценщика. Моральный вред определить исходя из степени тяжести телесных повреждений

Отказ страховой в выплате по дтп

Отказ страховой в выплате по дтп

Вопрос юристу:

Страховая компания откатывает в выплате, по причине небольшой ржавчины на месте повреждения автомобиля, аргументируя это тем что это автоподстава, но на данном участке автомобиля была не большая вмятина получена не за долго до дтп от чего и пошла ржавчина, а после дтп автомобиль пострадал на много больше! как быть в данной ситуации?

Ответ юристов:

нужно получить письменный отказ страховой компании в выплате возмещения и обратиться в суд с исковым заявлением…..

***

Лишение прав в состоянии опьянения

Вопрос юристу:

Выпивал в автомобиле возле магазина , подъехали сотрудники МВД , сказали пройти с ними. В течении часа подъехали сотрудники ГАИ стали составлять протокол о езде в пьяном виде. Нашли двух понятых в 3 километрах от автомобиля. (Было 3 утра). От освидетельствования я отказался. В машине находился один. Копии протоколов на руки не дали. ДПС меня не останавливали , автомобиль был заглушен . свидетелей нету что можно сделать в моём случае ?

Ответ юристов:

В вашем случае надо готовиться стать пешеходом. Нельзя распивать спиртное за рулём авто. Прав лишат. И потом, как вы собирались потом добираться до дома за рулём пьяном виде? Вы сначала нарушаете закон, а потом начинаете «качать права».

Статьи: