Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Прохождение ТО

Прохождение ТО

Вопрос юристу:

Купили новый автомобиль, нам сказали что нужно будет в автосалоне проходить техническое обслуживание за отдельную плату!скажите пожалуйста, обязаны ли мы платить и на какой закон мы можем ссылаться?

Ответ юристов:

Здравствуйте! Вероятно, нет. Это лишняя (дополнительная) услуга. Поинтересуйтесь, проходил ли автосалон аккредитацию в сфере технического осмотра (попросите показать документы). Если нет, то отказывайтесь от этого технического обслуживания. Послу покупки автомобиля лучше обратитесь в пункт проведения технического осмотра.Проведение технического осмотра осуществляется на основании договора о проведении технического осмотра, заключенного между владельцем транспортного средства или его представителем и оператором технического осмотра (ч.5 ст.17 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Здравствуйте! Вероятно, нет. Это лишняя (дополнительная) услуга. Поинтересуйтесь, проходил ли автосалон аккредитацию в сфере технического осмотра (попросите показать документы). Если нет, то отказывайтесь от этого технического обслуживания. После покупки автомобиля лучше обратитесь в пункт проведения технического осмотра. Проведение технического осмотра осуществляется на основании договора о проведении технического осмотра, заключенного между владельцем транспортного средства или его представителем и оператором технического осмотра (ч.5 ст.17 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

***

Украден автомобиль

Вопрос юристу:

Здравствуйте! купил машину в москве по договору. вписали в птс.приехал в омск, стал продавать. начали пероформлять. ставить на себя на учет и т.д… при проверке машины, стали подозрения что машина крадена. увезли на экспертизу. экспиртизу ждать до понедельника. вопрос: если подвердиться что машина украдена(вин код — перебит) можно ли как нбукдь через суд решить вопрос . что бы человек у которого я купил автомобиль вернул деньги,?

Ответ юристов:

можете через суд требовать расторжения договора и взыскания с продавца денег

Как оформить авторское право?

Как оформить авторское право?

Вопрос юристу:

Как оформитьб авторское право? Что нужно для этого?

Ответ юристов:

Нужно указать, кто автор.
Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
Любовь, с момента регистрации в органах юстиции вы приобретаете это право, а так же с первого публичного опубликования своего произведения.

***

Мой муж попал в дтп

Вопрос юристу:

Мой муж лишенный прав ехал на машине за рулем с другом не справился с управлением и съехал в кювет, после чего друг погиб а мой муж госпитализирован. Подскажите пожалуйста как ему избежать уголовной ответственности. Или как нибудь смягчить приговор. Заранее благодарю!!!

Ответ юристов:

Ну вы даёте! Вы себя слышите со стороны? Или поставьте себя на место родных погибшего. Ваш муж — преступник. Ему надо нести наказание.
Факторов много. За что лишен прав? Был ли трезв на момент ДТП? Пытался ли он оказать помощь потерпевшему? Пытался ли скрыться с места ДТП? Есть ли у вас малолетние дети? Как на данный момент он ведет себя со следствием?
Если доказано, что он был за рулем, то избежать уголовной ответственности нельзя никак. Смягчить приговор могут «правильные» ответы на вопросы, указанные выше + если он не отрицает свою вину — деятельное раскаяние (помощь семье потерпевшего) и сотрудничество со следствием. Это как-раз тот редкий случай, когда чистосердечное раскаяние смягчает вину и… не увеличивает срок (как в поговорке). Если честно и без иллюзий, если ранее не судим — может быть со всем возможными смягчающими 2 года, с возможным выходом через 1.5. В плохом раскладе — 4-5.

Статьи: