Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Утеря гос номера автомобиля

Утеря гос. номера автомобиля

Вопрос юристу:

Утерян один из гос. номеров моего автомобиля. При каких обстоятельствах не могу сказать, сломана рамка-держатель номера. ДТП не было.

Ответ юристов:

Обращаетесь к участковому с заявлением об утрате гос номера, в заявлении указываете, что факт кражи отрицаете( иначе рассмотрение затянется на долго), далее с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела и справкой обращаетесь в ГИБДД о замене гос номерных знаках.

***

Угон автомобиля

Вопрос юристу:

В нашей семье есть машина, оформленная на отца. я являюсь его дочерью и езжу на этой машине по доверенности. На основании семейного конфликта, по причине не трезвого вождения обладателя автомобиля, нашей семье с целью безопасности, пришлось лишить его ключей и запретить выезд куда-либо. С тех пор на машине ездила я и никаких проблем по сей день в принципе не было, пока мой отец не написал на днях заявление об угоне нашей машины, хотя она стоит в нашем дворе.
Мой вопрос заключается в следующем, является ли это уголовной ответственностью? И что можно сделать в данной ситуации?
Спасибо за внимание!

Ответ юристов:

Пока у Вас есть действующая доверенность — ответственность за угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, Вам не грозит.
Но вот если Ваш отец аннулирует доверенность — тогда могут случиться неприятности.
А вот если Ваш отец знает, что Вы на автомобиле ездите, что он стоит во дворе, доверенность не аннулирована — тогда его могут самого привлечь к ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Автомобиль многодетным в Челябинской области

Автомобиль многодетным в Челябинской области

Вопрос юристу:

У нас шесть детей старшему 18,пятеро до 18 лет- 16,10,8,7 лет и новорожденный.Проживаем в п. Сафроновском Верхнеуральского района Челябинской области. Вопрос: Положен ли нашей семье автомобиль Газель Согласно ст.5 пункта 25 ФЗ о многодетных семьях. Если да то куда нужно обратиться и с какими документами? Зарание вам спасибо. Очень ждём ответ .Olga.fedosowa2011@yandex.ru

Ответ юристов:

На федеральном уровне автомобиль ГАЗель для многодетных не предусмотрен. Бывает, что по инициативе местных властей (если есть денежка) такие авто многодетным семьям выдают (если повезёт))). Просите, стучите, что называется. Кто не просит, тому не дают. ))
Государственной думой рассматривался вопрос о разрешении использования материнского капитала на приобретение автомобиля для многодетной семьи. Связано это с тем, что существующие на сегодняшний день возможности расходования этих средств недостаточно востребованы имеющими на него право семьями.

***

Установка автобусной остановки вблизи здания

Вопрос юристу:

Администрация муниципального образования решило рассмотреть вопрос по организации и оборудованию остановки общественного транспорта перед зданием ОВО. Начальник против этого.
Прамомерны ли их действия?На что ссылаться?
Как подготовить письмо в администрацию и изложить им свои видения на это.
Заранее спасибо

Ответ юристов:

Здравствуйте! Этот вопрос не регулируется прямо федеральным законодательством. В связи с признанием утратившим силу Приказа Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 31.12.81 N 200 «Об утверждении Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте» и Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 08.01.97 N 2 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами» в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, регламентирующие порядок организации перевозочного процесса в организациях транспортного комплекса.
Попробуйте сослаться на СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78).
Въезды на территорию микрорайонов и кварталов, а также сквозные проезды в зданиях следует предусматривать на расстоянии не более 300 м один от другого, а в реконструируемых районах при периметральной застройке — не более 180 м. Примыкания проездов к проезжим частям магистральных улиц регулируемого движения допускаются на расстояниях не менее 50 м от стоп-линии перекрестков. При этом до остановки общественного транспорта должно быть не менее 20 м (пункт 2.9 СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78).

Статьи: