Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Обман автосалона

Обман автосалона

Вопрос юристу:

Меня обманул автосалон, высокая ставка в банке, обещали ниже, цена завышена, а автомобиль низкой комплектации и еще с документами не в порядке подчистка записи и меня не ставят на учет, на что милиция произвела проверку и прислала мне ответ, что это было сделано по обоюдному согласию со мной и это не уголовное дело!!! Я хочу чтоб добро победило зло!!! Куда мне обратится, обратилась к адвокату, она пишет жалобу в прокуратуру, я уже боюсь что сейчас все продается и покупается не купят ли они их?

Ответ юристов:

Из Вашего вопроса непонятно,что именно Вы обжалуете — то ли высокую ставку банка,то ли завышенную цену авто,то ли факт подчистки какой-то записи.
Попробуйте заново сформулировать свой вопрос

***

Постановка авто на учёт

Вопрос юристу:

Я породал автомобиль газель камне сегодня позвонил покупатель и сказал что в гибдд отказали в регистрации тр средства так как отсутствует номер кузова отметка о замене кузова без номерного знака в птс стоит что мне делать в гибдд сослались на какой-то закон который вышел в прошлом году осенью

Ответ юристов:

идти с продавцом в гаи, и ставить на учет.
если НЕТ, требовать возврата денег.

Дтп смерть ребенка

Дтп.смерть ребенка

Вопрос юристу:

У меня по пути в школу на сельской дороге расположеной в парковой зоне погиб ребенок под колесами рейсового автобуса.заведено дело но водитель не был отстранен от работы и продолжзает водить рейсовый автобус.законо ли это.

Ответ юристов:

Следствие решает вопрос о возможности отстранить водителя от управления исходя их конкретной ситуации по делу.

***

Страховая выплата

Вопрос юристу:

В октябре 2011г. я припарковалась вдоль дороги для высадки ребенка в школу. Ребенок самовольно открыл дверь со стороны проезжей части, по которой двигался автомобиль. В результате оба автомобиля пострадали. Я признала себя виновной, потерпевший обратиля в мою страховую для получения выплаты по ОСАГО, однако получил отказ в связи тем, что водитель не виновен, а виновен пассажир, гражданская ответственность которого не застрахована. С момента дтп прошло 8 месяцев. Потерпевший намеревается подать на моего ребенка в суд, соответственно на меня как на законного представителя для компенсации своего ущерба. Ребенку 10 лет. Правомочны ли его действия? И, если суд признает вину моего ребенка, а соответственно, мою, несу ли я гражданскую ответственность за моего несовершеннолетнего ребенка и правомочно ли отказала страховая компания?
С уважением, Светлана

Ответ юристов:

Потерпевший обратится в суд с иском не к Вашему ребенку,а именно к Вам.Гражданская ответственность за вред,причиненный малолетним,законом возложена на родителей.
Суд не будет признавать вины ребенка,а просто взыщет с Вас как с водителя авто и родителя ребенка сумму ущерба по ДТП.Винновные же действия пассажира зафиксированы в протоколе ДТП работниками ГИБДД.

Потерян ПТС на автомобиль

Потерян ПТС на автомобиль

Вопрос юристу:

У меня такая проблема. Выдали временное Водительское удостоверение за превышение скорости, дело направили в суд. Я решил продать свою машину. Страховка закончилась в середине декабря 2012 г.. Почитал на сайте ГАИ документы, которые нужны для восстановление дубликата птс и там указано что нужен полис осаго. Сейчас полис выдают только с пройденным ТО, но ТО кончилось как раз такие так в середине декабря… Как мне правильно все сделать и какие действия предпринять? Заранее спасибо за ответ

Ответ юристов:

Как я понял смысл: потерян ПТС и его надо восстановить.
Для этого нужно обратиться в отделение ГИБДД и восстановить его. Для этой процедуры понадобится только Ваш паспорт, полис ОСАГО и СТС. Если свидетельство о регистрации тоже утрачено, не беда, в любом случае, получите новое.
Автомобиль не нужно пригонять на площадку осмотра в ГИБДД. Но в некоторых случаях, если автомобиль старенький, сотрудники МОТОТРЭР рекомендуют сверить номерные агрегаты, дабы не допустить ошибок при выдаче дубликата паспорта. Процедура восстановления ПТС схожа в постановкой на учет в ГИБДД или снятии с учета.
Госпошлина за замену паспорта транспортного средства — 500 р. и придется выложить еще 300 р. за выдачу дубликата СТС (свидетельство автоматически меняется, т.к меняется серия и номер ПТС, который дублируется с свидетельстве о регистрации транспортного средства). Если, вдруг, Вы решили одновременно с восстановлением документов, снять ТС с учета, оплатить нужно 500 р. за дубликат ПТС и 100 р. за снятие с учета.
К паспорту нужно приложить справку о прекращении уголовного дела по факту хищения документов (это обычная практика).Если ПТС просто был потерян, на заявлении ГИБДД (с оборотной стороны) нужно написать фразу «паспорт транспортного средства утерян при неизвестных обстоятельствах, факт кражи исключаю, число, подпись «.
По завершении этой процедуры в ГИБДД, на руки получите: новый ПТС с отметкой «ДУБЛИКАТ» и новое СТС .

***

О причиненном вреде здоровью

Вопрос юристу:

МОя мать(80лет)получила травму при ДТП( в Приморском крае). Было проведено несколько экспертиз, под вопросом «трещина шейки левого бедра», в декабре прошлого года была назначена сложная экспертиза во Влвдивостоке, но до сих пор нет заключения. В связи с этим невозможно заявить в суд.Виновник происшествия наказан в сумме 1500рублей.Как поступить в данном случае? С момента ДТП прошло 11 месяцев

Ответ юристов:

вам лучше еще подождать. с декабря прошлого года прошло не так уж много времени.
Мать вправе уже сейчас заявить иск. А заключение экспертизы будет приобщено к делу позднее.