Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Наезд на автомобиль

Наезд на автомобиль

Вопрос юристу:

Я, управляя автомобилем неправильно выбрала скорость движения, и совершила наезд на впереди идущий автомобили, который от удара отбросило вперед на другой автомобиль. В результате ДТП принадлежащему истие были причинены механические повреждения. В соответствии с п.48.1 Правил «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» истец обратился по прямому урегулированию убытков в ЗАО «СГ УралСиб». Но ответчик (ЗАО «СГ УралСиб») не выплатил страховое возмещение в установленном Правилами ОСАГО размере, ответчик нарушил права и законные интересы истици.
Вопрос: меня вызывают в суд в качестве третьего лица, как мне правильно отвечать на вопросы и может ли истец подать иск на меня в случаи не выплати ЗАО «СГ УралСиб»?

Ответ юристов:

если страховая компания отказала в выплате, то потерпевший может обратиться в суд. В качестве ответчиков он может указать страховую компанию и водителя-виновника.

***

Регистрация авто.

Вопрос юристу:

В тех. паспорте и свидетельстве авто не установлен ВИН, возникнут ли трудности при регистрации авто?.

Ответ юристов:

Если отсутствует ВИН, то в паспорте транспортного средства стоит отметка «отсутствует», проблем с регистрацией авто не должно возникнуть.