Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Претензии покупателя автомобиля б/у

Претензии покупателя автомобиля б/у

Вопрос юристу:

Продали 31мая автомобиль Део Нексию,сегодня покупательница приехала с адвокатом предъявлять претензии,о том ,что ей не смогли сделать на техстанции развал-схождение колес,но об этом мой муж не знал тоже,что такая проблема существует.Как я понимаю,то это существенная проблема и ее как-то надо решать.Подскажите какие последствия возможны и как из них выйти «малой кровью».

Ответ юристов:

а что вам предлагается? на сомом деле у вас как у продавца достаточно сильная позиция. вы до заключения договора купли-продажи давали возможность покупателям осматривать автомобиль. это их проблемы, что осмотр проводили поверхностно. второе, вы можете сказать что деньги полученные от продажи автомобиля уже потрачены. кстати когда суд принимает решение об отмене сделки, часто получается так: автомобиль должен быть возвращен прежнему владельцу, который в свою очередь должен вернуть деньги. но деньги то уже потрачены. и получается так, что автомобиль возвращается сразу, а деньги возвращаются в течении длительного времени.
В описанной Вами ситуации невозможность выполнения тех. операции «развал-схождение» не является существенным недостатком товара.Предложите покупателю обратиться в другой автосервис,поясните при этом,что Вы как бывший владелец авто с такой проблемой никогда не сталкивались и не знали о ней.

***

Отпуск водителю автомобиля

Вопрос юристу:

Я работаю водителем на автомабиле зил спец фургон.в фургоне постоянно распаложены:2 балона скислородом,1 балон с ацетиленом,1 балон с пропаном,дизтопливо для сварочного агрегата.сам автомобиль работает на пропане.является ли этот груз повышенной опастностью,и положено ли водителю А\М доп. отпуск или доплата???.

Ответ юристов:

Уважаемый Саша, а что сказано в карте аттестации вашего рабочего места? Есть ли такая можно узнать в ОК или если есть в ОТ. Если по результатам аттестации, рабочее место относится к вредным условиям труда, то положен дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 дней.

Договор Куплипродажи Автомобиля

Договор Купли-продажи Автомобиля

Вопрос юристу:

Я решил купить автомобиль, продавец гражданин великобритании, который раньше проживая в России, переехал и оставил автомобиль. Теперь он его продаёт, как обезопасить себя от мошенничества в данной ситуации? Текст внизу, плохо переведён, но всё же понятен. Большое спасибо.
Я доверил сделки Атлантического справиться с продажи для меня. Мне просто нужно найти покупателя, и они возьмут его оттуда. У автомобиля есть все таможенные платежи оплачены, так что вы будете зарегистрировать его на свое имя, как и любой другой автомобиль. У меня есть машина хранится в одном из своих единиц хранения под Нижним Новгородом и после тщательной проверкой автомобиля (двигатель, трансмиссия, интерьер, экстерьер, документы и т.д.). Я подписал договор эксклюзивности с ними.
Таким образом, мы будем иметь дело только через сделки Атлантики, и вот шаги, наши продажи:
1. Я начну сделки, которая будет подпадает под программу защиты покупателей сделки Атлантики, управляемых сделки Атлантики, и они будут посылать вам по электронной почте подтверждение с платежными инструкциями и доставки информации.
2. Вы будете отправлять деньги в зависимости от сделки Атлантического правил. Оплата будет произведена путем банковского перевода.
3. Автомобиль будет доставлен к Вам (доставка уже включена в цену, вам не придется платить за дополнительную плату).
Вам также будет предоставлена номер отслеживания груза который вы можете проверить в любое время.
4. Вы получите автомобиль в течение 1-3 дней, и у Вас будет 5 дней инспекции период, чтобы проверить это. В этот период проверки вы можете управлять его, принять его механик, вы можете сделать все, что вы хотите с ним, только не разрушить ее.
5. Если автомобиль, что вы ожидали, вы просто должны подписывать документы стать владельцем автомобиля. Если нет, то они будут полностью вернем Вам оплату по вашей просьбе, и они будут отправлять машину обратно на мой счет. Я знаю, что состояние этого автомобиля, и вы будете очень довольны, я уверен в этом.
Для получения дополнительной информации о своей компании вы можете найти www.escrowatlantic.com.
Если вы хотите приступить к этой операции я должен был бы следующим:
— Наименование и адрес, который вы хотите появляться на счет договора купли-продажи и свидетельство о регистрации
— Адрес доставки (улица, город, штат, почтовый индекс)
— Номер телефона (домашний, мобильный), где сделки может достигнуть Атлантического вам сразу, что они предоставляют устройства.

Ответ юристов:

это скорее всего развод на деньги.

***

Какой договор составить

Вопрос юристу:

Я нанял водителя сего автомобилем. Предлагаю ему такой вариант работы. Он продает свой подержанный автомобиль, а я добавляю ему на новый. Он обязуется частью своей зарплаты со мной в течении года расплатиться. Авто будет оформлено на него. Какой договор мне с ним составить? Как быть с обеспечением возврата денег?? Спасибо.

Ответ юристов:

договор займа в такой ситуации должен быть составлен.

Статьи: