Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Можно ли вернуть имущество?

Можно ли вернуть имущество?

Вопрос юристу:

Я продал авто, заключил договор купли-продажи ТС, но деньги за ТС не получил. Покупатель ТС в тот же день по договору купли-продажи в ГИБДД, перерегистрировал авто на себя и сразу же на иное лицо, спустя некоторое время продал авто другому лицу. Сейчас в отношении покупателя (с которым я заключил договор купли-продажи) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество)УК РФ. Возможно ли в суде в рамках уголовного судопроизводства признать все договора купли-продажи недействительными и вернуть автомобиль, так как последний покупатель является добросовестным покупателем?

Ответ юристов:

Дмитрий,здравствуйте! Обратитесь в полицию и напишите заявление по факту мошенничества в отношении вас по договору купли-продажи на этого лица, пусть признают вас потерпевшим и рассматривают в рамках этого уголовного дела, но с большим количеством потерпевших (включая вас).
А расторгать договор купли-продажи в рамках уголовного дела нельзя, это уже рассмотрение дела в рамках гражданского производства.
Если ответ помог, нажмите ответ полезен

***

Купил автомобиль

Вопрос юристу:

20.11.14 в г.Уфа по договору купли-продажи приобрел автомобиль, но забрал его 27.11.14, после передачи остатков оговоренной суммы. По приезду к себе в город, 04.12.14 я пришел в ГИБДД для постановки на учет, где и выяснилось, что 25.11.14 на автомобиль наложены ограничения судом г.Ишимбай. Продавец заявляет, что ни о каком суде он не знал. Что мне можно сделать в данном случае?

Ответ юристов:

Игорь,
1. Подаете в суд и расторгаете куплю продажу.
2.Идете к приставу и узнаете по какому поводу наложены ограничения т.е. должно быть постановление суда.Предположу что должник должен денег или делит имущество с супругой.
Если потребуется помощь пишите на почту попробуем разобраться.
Если ответ полезен нажмите ответ полезен
А могу ли я быть признан по суду как добросовестный приобретатель? По договору купли-продажи, сделка состоялась 20.11.14, а ограничения суд ввел 25.11.14. Спасибо за ответ.
Напишите мне на почту Advokat741@mail.ru попробуем разобраться в вашей ситуации.Постановление суда об ограничение могло быть вынесено раньше до того как вы приобрели автомобиль . Надо разбираться
Напишите мне на почту Advokat741@mail.ru попробуем разобраться в вашей ситуации.Постановление суда об ограничение могло быть вынесено раньше до того как вы приобрели автомобиль . Надо разбираться

Статьи: