Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Как получить деньги за страховку

Как получить деньги за страховку

Вопрос юристу:

Я застраховала свой автомобиль по КАСКО в страховой компании «Ростра» в 2011г. Во время этого страхования у меня произошло ДТП. По сей день страховая компания не выплатила деньги за ДТП. Я ходила в суд, но судья оставила моё заявление без рассмотрения,т.к. у «Ростра» отозвали лицензию и теперь не с кого спросить о возмещении ущерба, а РСА оплачивает только ОСАГО.Подскажите,пожалуйста, каким образом я могу получить деньги?Заранее спасибо за ответ.

Ответ юристов:

Если виновник ДТП иное лицо — другое авто то можно попробовать взыскать убыток с него.
Иного варианта нет Деньги РОСТРА предположительно давно в офшоре а за это у нас ответственности практически нет.

***

Возмещение ущерба после ДТП

Вопрос юристу:

25.04.2009г произошло ДТП с участием автомобилей, одним из них управлял мой муж.В результате другая машина получила механические повреждения. На момент ДТП муж находился в состоянии опьянения и компания страховая предъявила регрессные требования в размере произведенной выплаты. Мой муж дал соглашение о добровольном удовлетворении регресcных требований 17.03.2010г. Всю сумму расписали на 10 мес., он успел выплатить только 3 мес. 17.07.2010г он умер. Никаких писем и звонков от компании мне не было. 27.04.2013г пришло письмо на имя мужа, предложение о возмещении ущерба сумма увеличилась в 2 раза. Что мне делать в такой ситуации?

Ответ юристов:

по закону, долги мужа это и ваши долги тоже. соответственно вы обязаны их оплатить. но сумму долга возможно сократить.
1. половину долга вы обязаны выплатить в любом случае. это объясняется тем, что имущество супругов, в том числе и долги делятся в равных частях.
2. вторая половина долга (доля мужа), должна быть разделена между наследниками, принявшими наследство.

Цена за билет в автобусе

Цена за билет в автобусе

Вопрос юристу:

В нашем городе цена за проезд в автобусе составляет 15 рублей. Бывает такое часто что плачу 15 рублей — а на руки дают билет в котором указана цена 10 рублей или другая сумма меньше 15ти. Вопрос: имею ли я право потребовать назад сдачу, основываясь на сумму указанную в билете? Если да, то чем руководствоваться.

Ответ юристов:

не здачу вы потребовать не можете. это не нарушение и вы можете сообщить об этом как минимум в организацию которая осуществляет перевозки.

***

Раздел имущества после развода

Вопрос юристу:

С мужем развелись в июне 2011 года. В браке имели совместно нажитый автомобиль. Для его преобретения брали кредит в банке. В ноябре 2010 года я авто разбила, после этого муж его восстановил на свои средства. Доказательств (товарных чеков на запчасти)у него нет. И я не верю той сумме которую он затратил на ремонт. После развода он автомобиль продал. Теперь я хочу отсудить половину стоимомти автомобиля. Документы (товарные чеки)преобретения авто у меня имеются.Смогу ли я осуществить задуманное?Спасибо.

Ответ юристов:

да, можете, обратитесь в суд с иском о разделе имущества.

Статьи: