Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Пени за невыполнение судебного постановления

Пени за невыполнение судебного постановления

Вопрос юристу:

После ДТП Страховая выплатила потерпевшему и подала в суд.Суд постановил выплатить страховой.не платили 3 года. Долг 120000. Какими будут пени?

Ответ юристов:

пени возможны по ставке рефинасирования ЦБ согласно ст.395 гк рф — за каждый день просрочки формулы расчета есть в интрнете.

***

Хотят взыскать деньги с виновника ДТП

Вопрос юристу:

Муж на работе на тракторе бульдозере совершил наезд на машину иномарку.Муж был в нетрезвом виде. Лишили прав на 1,5 года.Пострадавший подал иск о возмещении затрат на ремонт.Если он получил страховку, может ли еще требовать деньги на ремонт?

Ответ юристов:

если страховка не покрыла его расходы, то может обратиться в суд
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Какую ответственность несет владелец авто

Какую ответственность несет владелец авто

Вопрос юристу:

Какую ответственность несет владелец авто, давая за деньги покататься гражданину , у которого нет водительского удостоверения.

Ответ юристов:

Ст.12.7 ч.2 КоАП РФ — штраф 2500 р.
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей

***

Лишение водительских прав

Вопрос юристу:

Хотелось бы узнать:возможно ли вернуть водительские права,при лишении за вождение в состоянии опьянения.
Мужчина выпил 1,5 пива с вечера,поспал 6 часов,выявлено 0,75 пр.возможно ли такое?В протоколе сразу было указано место и время суда(ни какого оповещения по почте не присылали.когда мы пришли в суд,то даже охранник этому удивился),и можно ли как-то сократить срок лишения,или минимум-1,5?
произошло дтп,но в протоколе инспектор не писал об этом,в документах ,переданных судье было всё подробно описано,но при этом ни каких замеров на месте дтп не делалось.В протоколе сразу было указано время и место суда,когда мы пришли в суд,то там даже охранник этому удивился.

Ответ юристов:

Уважаемая Анастасия, такое не возможно, что бы человек выпил 1,5л пива и через 6 часов показало 0,75 промилле. В том случае, если водители проходят освидетельствование на состояние алкогольного опьянения либо медицинское освидетельствование на состояние опьянения – их действия квалифицируются по ст.12.8 КоАП РФ. В том случае, если водители отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, то по ст.12.26 КоАП РФ.
Многие водители, тратят значительное время на изучение тематических форумов, самостоятельно составляют ходатайства и жалобы, надеясь самостоятельно получить результат по делу. Однако, любому здравомыслящему водителю необходимо понимать, что самостоятельно составить качественные документы – он не сможет, поскольку в указанных случаях судами попросту принимаются решения – без учета данной несовершенной сформулированной позиции по делу.
Фактически любое административное дело, связанное с управлением в состоянии опьянения, рассматриваются судьями схематично, автоматически, ускоренным порядком — без выяснения всех обстоятельств. Лишение водительских прав в суде происходит за одно заседание. Доводы водителей не воспринимаются. Никакие! Изучите тематические форумы водителей, лишенных прав. Следует заметить, что для суда ключевое значение будет иметь указание на ошибки и нарушения, которые допустили сотрудники ГИБДД, при формировании доказательственной базы по делу. При этом, выявить эти ошибки и нарушения, и указать на недостатки сможет только квалифицированный специалист в данной области, результатом работы которого и станет возврат водительских прав. По указанной причине подходить к решению данного вопроса необходимо очень ответственно. Согласно ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. То есть, судами назначается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на указанный срок, и одновременно штраф. Ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами» — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. При этом, в соответствии с ч.4 данной статьи — повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 или 2 настоящей статьи — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Как видите, мера наказания — является крайне суровой.
Тем не менее, не стоит отчаиваться даже при наличии оформленного протокола и показаний технических средств (алкотекторов), либо результатов химико-токсикологического исследования, поскольку сложившая практика показывает, что в большинстве случаев опытному юристу удаётся опровергнуть обвинения и добиться возврата прав для своего клиента. Вместе с тем, получение результата при угрозе лишения прав за пьянку — не является уделом начинающих специалистов, либо специалистов, не имеющих серьезного уровня подготовки и необходимых наработок по данной категории дел. Получение результата водителем самостоятельно – практически исключено. Принимая во внимание изложенное, в том случае если вы столкнулись с проблемой лишения прав — обратитесь к профессиональному юристу, поскольку без его помощи ваша вероятность вернуть водительские права — минимальна. Следует признать, что исключительно и именно знание всех тонкостей процессуального законодательства, может помочь водителю не лишиться своих водительских прав.
Что также важно понимать, так это то, что любое несоблюдение требований Закона в правилах оформления, любое отклонение от нормы, при оформлении необходимой документации, или противоречия, могут стать доказательством невиновности водителя. В любом деле есть свои зацепки, а также скрытые возможности, на основании которых практически любое дело можно прекратить.
Как мы предлагаем действовать:
провести анализ материалов дела на предмет процессуальных нарушений, а также недостатков и противоречий;
сформулировать контр аргументированную позицию по делу;
оспорить акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, акт медицинского освидетельствования, либо протокол о направлении на медицинское освидетельствование;
подготовить дополнительные доказательства вашей невиновности и поставить вопрос о приобщении их к материалам административного дела;
поставить вопрос об обеспечении явки причастных лиц (сотрудника ГИБДД, медицинского работника, сотрудника специализированной стоянки, понятых, иных свидетелей);
вынудить суд допустить процессуальные ошибки по делу, которые потребуют либо прекращения дела в суде первой инстанции, либо повлекут безусловную отмену постановления в вышестоящем суде.
Как избежать лишения водительских прав — вам расскажут наши специалисты, в рамках консультации у нас в офисе. Большой опыт, значительные наработки по данной категории дел, высокая квалификация наших сотрудников, прекрасное знание действующего законодательства — позволяют избегать лишения прав даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Обращайтесь за помощью – мы сделаем все возможное и от нас зависящее, чтобы вы сохранили возможность управления транспортным средством, чтобы вас не лишили прав за пьянку.

Статьи: