Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Птс до сих пор нет

Птс до сих пор нет

Вопрос юристу:

Купил машину в кредит 16.03 в челнах. привез поставил на стоянку сегодня уже 6.04 а птс не отдают .машину брал для работы что мне делать кредит уже 16-ого платить.

Ответ юристов:

Здравствуйте, РУСЛАН.
Нарушение весьма серьезное: по закону автосалон вообще не имеет права передавать машину покупателю без ПТС. Такой автомобиль считается не полностью укомплектованным товаром. А значит, до тех пор, пока ПТС не передан покупателю, сделка не может считаться завершенной. Если дилер не выполняет свои обязательства, покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить обратно деньги. Ну, вот и попробуйте пригрозить диллер расторжением договора…
Желаю удачи!

***

Покупка машины

Вопрос юристу:

Купил машину в рассрочку, выплатил, а продавец с ПТС пропал. Никто не знает где он, уже больше года! Машина у меня, на номерах с пластиковой картой на машину и просроченной страховкой, сделанной еще им. Как мне её продать, если у меня нет ПТС и восстановить я её никак не могу? Как мне продать машину, если у меня нет ПТС и восстановить я её не могу?

Ответ юристов:

Вам сначала придется обратиться в суд с иском о признании договора купли-продажи автомашины действительным. Только после вступления решения суда в силу Вы сможете зарегистрировать авто на себя,а потом уже распорядиться им.

Получить возмещение по ремонту автомобиля

Получить возмещение по ремонту автомобиля

Вопрос юристу:

Ехала по дороге навстречу плотной стеной на всю проезжую чать шло стадо коров без погонщика. Я остановилась, надеясь, что они меня обойдут, за мной встало еще несколько машин, то же самое было и «на встречке». Стадо шло в мое сторону и одна корова вместо того чтобы обойти машину — запрыгнула мне прямо на капот. Я взяла телефоны двух свидетелей, вызвала ГИБДД на место происшествия. Так как машина моя не двигалась во время происшествия, сотрудники пояснили, что это не ДТП. Приняли заявление и уехали. Я сфотографировала ту корову, которая причинила мне материальный ущерб и фотографии сама привезла в ДЧ Колпашевского РОВД где их приняли и пообещали приобщить к заявлению. Я в полной прострации и не знаю что делать: то ли ехать ремонтировать машину самой и взять потом справку-счет в автосервисе(как мне сказали — это не страховой случай), то ли искать как-то хозяина коровы и предъявлять ему претензии (хотелось бы и возмещение морального вреда…) Самое обидное, что на следующий день должна была состояться сделка по продаже этой машины. теперь покупатель от сделки отказался… Это уже получается и упущенная выгода налицо. Посоветуйте, пожалуйста, какие действия я должна сейчас предпринять вообще.

Ответ юристов:

Действительно интересных случай. К хозяину коровы претензий предъявить можно, но малоперспективно. Вы не сможете доказать что ущерб нанесла именно эта корова. У вас есть фото, но я не думаю что фото сделано именно в тот момент когда корова находилась на автомобиле. Скорее всего вы её сфотографировали позже. Видели свидетели, но как вы себе представляете опознание коровы?
В этом случае претензии возможно предъявлять тому человеку который в данный момент должен был контролировать стадо.

***

Дтп

Вопрос юристу:

Трогаясь на светофоре заглохла.приведя снова машину в действие при трогании с места был небольшой скат назад.т.к другая машин начала движение она в бампер получила совсем невмдмый отпечаток размером 5 см на 1.торопилась в больницу с ребенком в другой город. на следующий день приехало гаи написали протокол.забрали права.помогите пжл-та вез прав никак нельзя.спасибо.

Ответ юристов:

На каком основании забрали права? Оставили место ДТП? Пишите заявление о выдаче прав или временного разрешения.

Статьи: