Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Меня лишили прав вождения за обгон

Меня лишили прав вождения за обгон

Вопрос юристу:

На автодороге Челябинск-Москва обогнал впереди идущий автомобиль и не успел до начала знака обгон запрещен , что зарегистрировано на видео

Ответ юристов:

нужно было пытаться в суде предъявить данное видео как доказательство теперь можно только обжаловать решение суда.

***

Имеет ли право кондуктор высадить меня из транспортного средства

Вопрос юристу:

Возникла такая ситуация: я захожу в автобус. У меня только крупная купюра. Кондуктор отказывается меня обилечивать, т.к. не имеет сдачи, и если других денег нет то мне придется высаживаться из автобуса. Имеет ли право кондуктор высадить меня из автобуса?

Ответ юристов:

однозначно не имеют
покупатель товара или услуги не должен совершенно волноваться отсутствием сдачи, это не его функция, его функция одна единственная — заплатить. всё….а вот перевозчик если взялся предоставлять услугу то ОБЯЗАН продумать много разных своих обязательств в том числе и то чем и как он должен давать сдачу. всё это описано в законе о защите прав потребителей и нигде не описано какие купюры должны быть в кошельке у покупателя.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 26 августа 2003 г. N 714-ПП «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ»(лирика:
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы (Ф.И.О. на наст. момент))
Приложение №1 (извлечения)
1. Порядок входа и выхода
1.1. Вход и выход пассажиров разрешается только на остановочных пунктах после полной остановки трамвая, троллейбуса, автобуса.
***
2. Порядок оплаты проезда и провоза багажа
2.1. Оплата проезда производится в соответствии с действующим тарифом путем компостирования проездных билетов на одну поездку в трамвае, троллейбусе, автобусе, приобретения билета у кондуктора или приобретения долгосрочных проездных билетов.
Долгосрочные проездные билеты предъявляются кондуктору, водителю, а также окружающим пассажирам.
2.2. Виды проездных билетов, дающих право проезда в трамваях, троллейбусах, автобусах, именуемые в Правилах проездные билеты:
а) магнитные билеты с лимитом поездок;
б) долгосрочные проездные билеты: единый билет на 4 вида транспорта, на 3 вида наземного транспорта, в городском и пригородном автобусе, на автобусный маршрут N 400-экспресс;
в) посадочные талоны, приобретаемые у водителя;
г) бесплатные посадочные талоны;
д) билеты на одну поездку в трамваях, троллейбусах, автобусах, не оборудованных автоматизированной системой контроля проезда и перевозки пассажиров (АСКП).
***
2.4. Пассажир обязан:
(опять лирика: я не заметил строк о том, что пассажир ОБЯЗАН оплачивать проезд)
***
2.4.3. Иметь при проезде документы, подтверждающие право на льготы, если пассажир имеет право бесплатного или льготного проезда.
***
5. Ответственность пассажиров
5.1.1. Безбилетный проезд пассажиров влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
***
5.3. Административный штраф на месте нарушения Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) взимают контролеры, контролеры-ревизоры городского пассажирского транспорта общего пользования, являющиеся должностными лицами, действующими от имени органов исполнительной власти города Москвы.
Уплата административного штрафа не освобождает пассажира от оплаты стоимости проезда и провоза багажа.
5.4. Не оплатившим проезд считается пассажир:
5.4.1. Проезжающий без билета или бесплатного посадочного талона.
***
6. Обязанности водителя
***
6.2. Другие обязанности водителя определяются его должностной инструкцией.

Возврат стоимости ремонта по осаго

Возврат стоимости ремонта по осаго

Вопрос юристу:

Как правильно поступить с ремонтом авто и возвратом стоимости ремонта по ОСАГО? Машина новая. Официальный сервис говорит, что выплата по ОСАГО будет не более 40 процентов от предполагаемой стоимости ремонта в их конторе. Потолок выплат по страховке- 120 тыс.руб. Подозреваю, что с их расценками я и в эти деньги не уложусь. Опять же они советуют ремонтировать за свой счет, а потом судиться со страховщиками на основании акта выполненных работ. Как вернуть деньги, потраченные сверх суммы страхового возмещения, а возможно и сверх установленного законом потолка?

Ответ юристов:

к сожалению сейчас судебная практика изменилась. если раньше можно было недостающую сумму потребовать с виновника ДТП, то сейчас вы получите только сумму ущерба с учетом износа. остальные деньги придется добавлять самим.
я только не понимаю, почему вам говорят, что вы получите, только 40% от предполагаемой суммы ремонта. если вы говорите, что у вас машина новая, то выплаченных денег должно хватить на ремонт. нам выплатят реальный ущерб, плюс потерю товарного вида. может быть вы выбрали слишком дорогой сервис.

***

Иск по ДТП произошедшее в декабре 2012 года

Вопрос юристу:

Управляя транспортным средством я столкнулась с другой машиной. После чего меня лишили прав на год(т.к. я должна была уступить дорогу и не увидела машину,которая мчалась на большой скорости).
Сегодня пришёл иск от истца в размере 50.000 рублей за материальный вред.(хотя меня на суд ни разу не вызывали) Я не работаю,состою на бирже труда,ранее судима. Сейчас условно осуждена на 2 года. Платить нечем. Имущества собственного нет. Как быть в этой ситуации?

Ответ юристов:

Если на момент ДТП Вы застраховали гражданскую ответственность владельца транспортного средства (имели полис ОСАГО), то должны обратиться в суд с ходатайством о привлечении к участию в деле страховой компании. Ущерб в такой сумме может быть возмещен страховой компанией.
Если же страховки не было, ответственность за причиненный вред должны нести сами. Так как Вы стоите на учете в службе занятости, то получаете пособие по безработице. В силу статьи 101 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» оно считается Вашим доходом, и из него будут производиться удержания в счет возмещения ущерба, причиненного истцу. Когда устроитесь на работу, удержания будут производиться за счет Вашего заработка
Иск — это не решение! Вред легко уменьшается по результату экспертизы.
Если было заочное решение, то ономеняется.
Отменяется