Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Открытие автошколы

Открытие автошколы

Вопрос юристу:

Можно ли сдать на водительские права без обучения в автошколе экстерном. можно ли открыть автошколу-экстернат. и что для этого нужно?

Ответ юристов:

с 5 ноября 2013 года сдача на права после самоподготовки исключена из Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Поэтому для получения прав абсолютно любой категории теперь следует пройти обучение в автошколе.

***

Открыл ип на коффейный автомат и так и не начал развивать свой бизнес.

Вопрос юристу:

Купил коффе автомат он оказался не исправен. Всвязи с этим я не мог развивать бизнес. Сейчас не знаю как грамотно закрыть ип и как меньше заплатить ведь я и не пользовался ип

Ответ юристов:

Илья, ну и что , что вы не работали.Идете в налоговую оплачиваете пошлину в размере 160 рублей.Вам закрывают ИП. После идете в пенсионный и сообщаете , что закрыли ИП. И в пенсионный обязаны уплатить страховые взносы. Не оплатите на вас подадут в суд и взыщат
Если ответ полезен нажмите ответ полезен

Перечень документов для регистрации авто

Перечень документов для регистрации авто

Вопрос юристу:

Достаточно ли иметь доверенность заверенную нотариусом от человека Z, позволяющую зарегистрировать на него авто, ПТС и договор купли продажи в который он вписан, техосмотр и страховку, для того чтобы оформить на него авто?

Ответ юристов:

Да, достаточно, при условии, что в двоеренности указанные все необходимые для этого полномочия от доверителя доверенному лицу, и у доверенного лица имеются все документы на авто.

***

Разрывной график

Вопрос юристу:

Работаю водителем автобуса. График два через два. Режим работы делится на два путевых листа. Первый путевой лист с 6:00 до 18:00, второй путевой лист с 18:00 до 23:00. Предприятие которое обслуживает моя автобаза, оплачивает обе путёвки в сумме 16 часов. Так сложилось, что мне удалось договориться с предприятием которое обслуживаем, находиться дома с 11:00 до 15:00. В связи с этим, автобаза отказывается проставлять мне оплаченные часы. Отработав 16 смен, в сумме 256 часов, мне проплачивают только 170 часов делая разрывной график с оплатой неудобств 55%. Обосновывая это тем, что я не нахожусь за рулём.
Вопрос: законно ли это?

Ответ юристов:

Виталий, здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с Вашим трудовым договором и содержанием дополнительных соглашений к нему, если таковые имеются. Вы можете заказать платную услугу и предоставить скриншот-копии необходимых документов выбранному юристу.
Надо судиться с работодателем, если вы считаете, что ваши трудовые права ущемлены.
…………………………..