Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Кому платить

Кому платить

Вопрос юристу:

Заведено уд по 264.1 ,я признал свою вину полностью, попросил о особом порядке, чтоб не затягивать ,уже возместил часть ущерба потерпевшему.автомобилем он упрравлял по доверенности кому мне следует возместить ущерб за автомобиль ? потерпевшему или лично собственнику.?

Ответ юристов:

Вред здоровью возмещаете водителю, а вред, причиненный транспортному средству — собственнику

***

Раздел имущества

Вопрос юристу:

У нас с мужем имеется автомобиль,который мы приобрели,находясь в браке.По некоторым причинам нам пришлось переоформить её на другого человека(не продать).А месяц назад мы развелись.Могу ли я в судебном порядке потребовать у бывшего мужа вернуть мне половину стоимости авто,так как добровольно отдать деньги он отказывается.Заранее благодарю.

Ответ юристов:

машина оформлена на другого человека, значит делить ее между супругами нельзя, она не считается общим имуществом
на основании чего вы собрались требовать с него деньги, чем это подтверждается, что он должен вам определенную сумму?

Бракоразводный процесс

Бракоразводный процесс

Вопрос юристу:

Я с женой живу раздельно пару месяцев, за это время, я взял кредит в банке и купил авто, который оформил на себя. Хочу написать генеральную доверенность с правом продажи на отца. Вопрос: может ли жена, при разводе в суде претендовать на этот автомобиль? Заранее спасибо!

Ответ юристов:

Если сможете подтвердить,что оформили кредит и приобрели авто уже после фактического распада семьи,то претензии жены на включение авто в список имущества,подлежащего разделу,будут неосновательны.
Кстати,»генеральных» доверенностей не существует. Есть просто доверенности — с большим или меньшим кругом полномочий.

***

Владелец автомобиля и документы сгорели

Вопрос юристу:

Был пожар, где сгорели и умерли мужчина и женщина. Между ними был заключён брак. До брака сожителями совместно был куплен автомобиль и оформлен на сожительницу. У мужчины имелся ещё до брака сын. Он совершеннолетний и не прописан по месту жительства умерших. Так вот, документы все кроме ПТС сгорели при пожаре и сын хочет восстановить их. Может ли он это сделать, а так же унаследовать этот автомобиль? Если может, то как ему следует действовать?

Ответ юристов:

Сын вправе обратиться к нотариусу,указав на свое намерение принять наследство.
Поскольку погибщие состояли в юридическом браке,оставшееся после них имущество могут унаследовать их наследники (как со стороны мужа,так и жены)
С момента открытия наследственного дела сын может обратиться в ГИБДД с заявлением о восстановлении документов на автомашину.
*****

Бракоразводный процесс

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста, муж подал на развод по ксерокопии, оригинала нету, разведут ли нас? и как мне протянуть время с разводом?

Ответ юристов:

если не согласны с иском, то можете заявить в суде ходатайство о предоставлении вам срока на примирение — до 3 месяцев..
Уважаемый автор вопроса, а для чего тянуть?
Все равно разведут.
Самое большое, что может предоставить , так это до трех месяцев для примирению
По истечению трех месяцев не примеритесь, разведут.
Не надо .Будьте выше его.
Если ответ полезен нажмите ответ полезен
Уважаемый автор вопроса, а для чего тянуть?
Все равно разведут.
Самое большое, что может предоставить , так это до трех месяцев для примирению
По истечению трех месяцев не примеритесь, разведут.
Не надо .Будьте выше его.
Если ответ полезен нажмите ответ полезен
Добрый день.
способов затянуть бракоразводный процесс несколько. Однако, для того, чтобы дать Вам совет, помочь Вам в этом вопросе, нужны подробности.
Вы можете написать мне на мою эл. почту и все подробно изложить, вместе подумаем, что можно сделать.
Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Все консультации – бесплатно.

***

Свидетель дтп

Вопрос юристу:

Я стал свидетелем ДТП,вызвал скорую,дождался когда потерпевшую увезут и покинул место происшествия. Полицию не ждал.Потерпевшая скончалась и теперь родственники ищут свидетелей.стоит ли мне связываться с ними и не несу ли я ответственность,что не дождался полИцию?

Ответ юристов:

Если Вы видели все обстоятельства происшедшего и можете помочь в правовом решении ситуации,то Вам ничего не стоит помочь людям,потерявшим близкого человека

Истек срок лишения прав на управлетие ТС

Истек срок лишения прав на управлетие ТС

Вопрос юристу:

В июле 2014 года лишили прав управления ТС на 1,5 года за управление в состоянии АО.суд прошел без меня,копии постановления не получал.водительское удостоверение в ГАИ не сдавал.заплатил все штрафы.есть ли срок давности по лишению водительских прав?что нужно сделать чтоб законно управлять ТС?

Ответ юристов:

Здравствуйте! Срок лишения водительских прав начнет течь со следующего дня после сдачи водительского удостоверения в ГИБДД.
Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов (ч.1, 2 ст. 32.7 КоАП).
В Вашем случае — он и не начинался.
КоАП РФ.
«Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее».
В случае если мировой судья постановил лишить лицо права управления транспортным средством, и у водителя нет претензий к данному решению, то срок лишения начинает исчисляться через 10 суток. Это предусмотрено законодательством России для того, чтобы у гражданина была возможность оспорить решение суда в вышестоящих органах.
Уточню: срок лишения водительских прав начнет течь со дня сдачи водительского удостоверения или подачи заявления об утрате выше названного документа в ГИБДД.

***

Как поставить авто на учёт

Вопрос юристу:

Купили авто вторым договором,первый хозяин прекратил регистрацию. Второй владелец имел только договор, в ПТС был не вписан. Как мне теперь поставить авто на учёт?

Ответ юристов:

Несёте всё, что у вас есть, и пытаетесь зарегистрировать. ))
………………………………………………