Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Отказывают в операции хотя должны сделать по квоте

Отказывают в операции, хотя должны сделать по квоте

Вопрос юристу:

Доброго дня, в 2012 году попал в дтп пассажиром, перенес достаточно операций, все сделали по квоте т.к. была вина погибшего водителя. Так же испортил и глаза, после восстановления орбиты глаза осталось легкое двоение, очень испортил и зрение, зрение делать отказываются. Как мне добиться операции?

Ответ юристов:

Если отказывают — пишите жалобы: в местный минздрав, в прокуратуру. Пусть обоснуют отказ надзорным органам.
…….
В очередь вставайте.
А до этого нужно получить заключение врача о необходимости.
Организация оказания высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется с применением специализированной информационной системы в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В ситуации, когда квоты уже распределены, получить бесплатное лечение не представляется возможным. Не смотря на это, лечащий врач может подсказать варианты получения дополнительной квоты в местном органе здравоохранения. Не стоит рассчитывать на положительный результат, однако использовать все возможности необходимо. Рассмотрение заявления о выделении дополнительной квоты занимает от трёх месяцев и более, пациент будет информирован в случае принятия положительного решения.

***

ДТП при левом повороте

Вопрос юристу:

Зимой попали в ДТП при совершении левого поворота на равнозначном нерегулируемом перекрестке. Ехали по левой полосе на Rav-4, на середине перекрестка начали маневр. Перед нами ехал автомобиль Daewoo Matiz, который не включив поворотник, не снизив скорости (без стоп-сигналов) резко начал поворот налево (после того, как мы уже начали поворот). В итоге произошло столкновение, мы ударили его сзади слева, столкнув его в обочину. Он перевернулся. Водителю приченен легкий вред здоровью. В итоге нас признали виновными в ДТП, так как получилось, что мы были сзади. Возможно ли обжаловать постановление в нашу пользу?

Ответ юристов:

В рамках производства по уголовному делу, выяснение вопросов о механизме дорожного происшествия, соответствии действий водителей техническим требованиям нормам ПДД РФ, установление причинной связи между действиями водителей и наступившим событием ДТП и др., относится к компетенции эксперта – автотехника.

О постановке на учет автомобиля

О постановке на учет автомобиля

Вопрос юристу:

При постановке легкового автомобиля на учет юридическим лицом (т.е. ООО) в ГИБДД послали в районный отделе УВД города. Там потребовали наличие в штате нашей фирмы медицинского работника, механика а так-же наличие места стоянки и автотранспорта. Штат фирмы сейчас — четыре человека. Род деятельности — продажа орг.техники и комплектующих к ней. Автомобиль у фирмы первый и единственный. Взят в лизинг. Грузовыми или пассажирскими перевозками не занимаемся. Правомерны-ли такие требования?

Ответ юристов:

Действующие Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации(утверждены Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 года) предоставления таких документов при регистрации автомобиля, приобретенного юридическим лицом, не предусматривают, следовательно, такие требования неправомерны. Пусть работники ГИБДД уточнят, на какой приказ они ссылаются.

***

Как заставить бывшего мужа платить алименты

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста,если мужчина управлял автомобилем по генеральной доверенности и имел право продать авто,погибает…имеют ли право родные наследовать этот автомобиль.

Ответ юристов:

Нет,конечно. Ведь юридический владелец авто тот,кто выдал ему доверенность.