Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Нерабочий день

Нерабочий день

Вопрос юристу:

У меня случилось дтп. в мой припаркованный авто въехал другой авто. вызвали дпс. так как наряд дпс находился на задании, то мой муж (является сотрудником дпс) сам в свой выходной день составил протокол. что теперь ему грозит?

Ответ юристов:

Это вообще-то злоупотребление своим должностным положением. Даже если бы это был рабочий день, он не имел права составлять протокол, поскольку является сильно заинтересованным лицом. В таких случаях приглашают других работников для составления протокола. Да и виновная сторона вполне может этим воспользоваться. Что ему грозит — это будет зависеть от позиции его руководства и от наличия или отсутствия жалобы на него. Нюансов много.

***

Обучение в автошколе

Вопрос юристу:

Летом 2010 учился в автошколе на права,но не сдавал ни какие экзамены,оплатил автошколу,но к сожалению не осталось чека.могу ли я теперь каким либо способом вернуться в автошколу по уже оплаченному курсу обучения ,доучиться и сдать экзамены?

Ответ юристов:

Нет не можете. Нажимайте пожалуйста «ответ полезен» заранее спасибо!

О дополнительной выплате после аварии

О дополнительной выплате после аварии

Вопрос юристу:

Выплатили после аварии по утрате заработка в этом году дали опять группу инвалидности положена ли еще выплата по линии гостраха полис осаго

Ответ юристов:

по осаго есть выплат по ущербу здоровью 160 т.р

***

Сын попал в автомобильную аварию.

Вопрос юристу:

В мае этого года мой сын попал в ДТП, сильно повредили его машину. Виноват водитель ПАЗика, который вылетел на красный свет. Со стороны сына есть свидетели, которые видели всё это и дали свои показания. Кроме того, к следователю, который вёл дело, обратилась беременная женщина, ехавшая в автобусе и получившая травмы. Спустя какое-то время в деле появились показания ещё каких-то людей, которые утверждают, что водитель автобуса ни в чём не виноват. Дело закрыли, виновных нет. Что делать нам в такой ситуации? Почему дело не передали в суд, а просто прикрыли?

Ответ юристов:

Если по делу вынесено постановление о прекращении уголовного преследования,то сын вправе обжаловать его в прокуратуру.
Но до этого оформлялся протокол ДТП,в котором указано,кто из водителей совершил нарушение ПДД.Пусть сын внимательно прочитает этот протокол и если в нем установлена вина водителя ПАЗика,то можно обращаться с иском в суд.
Потребуется проведение экспертизы.
Могу оказать помощь в ведении этого дела (за доп.плату).
Можете мне написпть на эл. почту.

Статьи: