Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Наезд на пассажира

Наезд на пассажира

Вопрос юристу:

Я,прийдя на остановку увидела что автобус приехал на несколько минут раньше! И подойдя к задней двери взялась за поручень автобуса и в этот момент он стал закрывать двери и тронулся! В результате чего я упала на землю, едва не попавши под задние колёса автобуса! Он не притормозивши уехал дальше! Врезультате подения я вывихнула левое плечё и получила огромный синяк на правой колене (в больнице меня загипсовали по пояс)! Хотела написать заявление в полицию на что они мне ответили что якобы нужно идти в суд и писать заявление там! После, я пришла пойти в суд и попыталась написать заявление НО в суде мне сказали что подобные заявления нужно писать в полиции! Уважаемые юристы подскажите куда следует обращатся и какова моя компенсация физического ущерба здоровью! Ведь мне уже 56 лет и в таком возрасти кости и сухожилия очень трудно и медленно срастаються!

Ответ юристов:

Сначала необходимо подать заявление в полицию о ДТП. После составления протокола о ДТП можно обратиться в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда.

***

Ущерб в дтп

Вопрос юристу:

Бывший друг моего сына,будучи несовершеннолетним часто ездит на машине.И однажды попав в ДТП,чтобы не вызывать сотрудников ДПС решщил разобраться полюбовно на месте и попросил у меня в долг деньги,обещая рассказать все родителям и вернуть их в ближайшее время…Но вскоре я поняла что он вероятно так родителям ничего не рассказал…Я разыскала родителей и сообщила,на что они обещали вернуть деньги,а позже сказали что не собираются этого делать. Вопрос: могу ли я подать на ребенка или его родителей в суд,тем более,что свидетель факта передачи денег имеется и он совершеннолетний,слава Богу!

Ответ юристов:

факт передачи денег должен оформляться только в письменном виде. Показания свидетелей судом не принимаются.

Купила авто а оно под арестом

Купила авто, а оно под арестом

Вопрос юристу:

Пришла регистрировать авто, а мне сказали что она под арестом.Спросила у продавца,он сказал якобы заплатил штраф не полностью в Новосибирске, а в Омске в базе не было его.А деньги частично я уже отдала.Обещал позвонить по телефоны, который дали в ГАИ и всё уладить. Ну а машину-то я забрала. Так что же теперь делать.Мне 72 года я инвалид 3 группы. Спасибо

Ответ юристов:

требуйте от продавца погашения задолженности по исполнительному производству, либо через суд расторгайте договор купли продажи
Можно не отдавать оставшуюся сумму в полном объёме за авто, а вычесть из неё все штрафы, а с продавца взять расписку соответствующего содержания.
Штрафы уплатить из денег, которые вы должны отдать продавцу (из остатка, которую вы ему ещё не уплатили).
……………

***

Ваз 2104

Вопрос юристу:

Купил по ген довериности авто, а она в аресте, на учёт не поставить. Посредник трубку не берет, хозяина я даже не знаю! Что делать? Как поступить в такой ситуации? Как снять с п
Ареста авто? Заранее благодарю!

Ответ юристов:

Николай , ну останется сдать на металл.
Просто Вы не можете найти собственника, а соответственно пользоваться автомобилем вы можете только в срок действия доверенности, а в последний день продать на металл
Если вам продали уже арестованный авто, то сделка является незаконной, и вам надо в судебном порядке возвращать свои денежки. В полицию надо написать заявление по факту мошенничества и указать в нём все данные посредника.
Владелец авто указан в ПТС. Поэтому зайдите в ГИБДД,выясните его адрес и оформляйте в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи недействительной.
Ответчиком будет именно владелец авто,а не посредник
Нужно отказываться от доверенности.
Больше никак.
У Вас нет договора.
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Статьи: