Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Что мне делать дальше?

Что мне делать дальше?

Вопрос юристу:

У меня недавно случилось
ДТП пьяный сосед на своей газели сдавая задом,совершил наезд на мой автомобиль. Расколол задний бампер.Вызывала ДПС,все зафиксировали. Свидетили я и другой сосед.Далее оказалось,что у виновника нет страховки,поэтому мне пришлось позвать независ.оценщика. Оценщик оценил ущерб в 21000руб.Виновник платить отказывается.(собственник машины виновника жена) Что мне делать?

Ответ юристов:

Ничего страшного. Вам следует оформить исковое заявление о возмещении ущерба в суд.К иску приложите протокол ДТП и акт оценки ущерба.Оплатите госпошлину и квитанцию приложите к иску.
В течение месяца суд назначит иск к рассмотрению.
Когда решение суда вступит в силу,получите исполнительный лист и передадите его в службу судебных приставов.Те взыщут деньги с должника

***

Угнанный автомобиль

Вопрос юристу:

У меня был угнан автомобиль 16 сентября 2013 года,в августе 2014 года он был найден,а также был найден преступник который угнал автомобиль,но после опознания автомобиль уже долгое время не возвращают,руководствуясь тем что еще не найден второй преступник,а если его вообще не найдут как быть? когда машина будет возвращенна ее владельцу?

Ответ юристов:

Здравствуйте! Вероятно, ваш автомобиль признан в данном деле вещественным доказательством. Советую вам договориться со следователем. Просите предоставить вам автомобиль на ответственное хранение.

Обязан ли я платить в автошколу

Обязан ли я платить в автошколу

Вопрос юристу:

Обязан ли я платить в автошколу за перездачу внутреннего экзамена.

Ответ юристов:

этот вопрос должен регулироваться вашим договором.

***

КАСКО.

Вопрос юристу:

Необходимо было-ли вызывать ГАИ в данном случае.

Ответ юристов:

смотрите свой договор каско в нем прописнаы все правила при дтп.

Иск по ДТП

Иск по ДТП

Вопрос юристу:

Попал в дтп (выбросило на встречную полосу), страховой полис оказался «левый». в акте освидетельствования дорожного покрытия сказано «стекловидный лёд и рыхлый снег». пришла копия искового заявления на возмещение ущерба пострадавшей стороне в сумме 323000 руб. плюс оценка и судебные издержки. суд в г. вологда 30.03.2015, а я живу в г. североморск мурманской обл. дтп произошло в г. североморск, пострадавшая машина работает в г. североморск. что мне делать??? дорогу никто не чистил вообще.

Ответ юристов:

Найдите адвоката в Вологде для представления ваших интересов в суде

***

Наехал на металлический предмет

Вопрос юристу:

Помогите разобраться. На дороге лежал металлический предмет, скорее всего уголок, найти не удалось, были сумерки, не заметил его на дороге, наехал левым передним колесом на уголок, уголок поднялся, уперся в порог, сработал как упор, порвал порог, замял левую переднюю дверь и попутно пробил колесо, затем скорее всего отлетел куда-то вправо, так как найти его не удалось ни на дороге, ни за ее пределами. Могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию?

Ответ юристов:

Руслан, претензии можно предъявлять только к организации, ответственной за содержание дороги. Но в данном случае получить компенсацию нереально, так как нет никаких доказательств того, когда и при каких обстоятельствах повреждена машина.

Статьи: