Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Авария с летальным исходом

Авария с летальным исходом

Вопрос юристу:

Я попал в дтп с летальным исходом в котором погибло 2 человека,но правил ПДД я не нарушал
возможен ли условный срок?

Ответ юристов:

Если Вы не нарушали правил дорожного движения и это прямо зафиксировано протоколом ДТП, то уголовная ответственность исключена

***

Покупка авто

Вопрос юристу:

Хочу купить авто. но на машине арест в связи с не уплатой кредитов хозяином авто. с какими трудностями можно столкнутся?

Ответ юристов:

Вячеслав, с невозможность использования по назначению в следствии отсутствия возможности поставить автомобиль на учет на свое имя в мрэо ГИБДД.
Отказаться нужно от покупки арестованного автомобиля
Если на автомашину наложен арест,значит совершение в отношении её законной сделки купли-продажи невозможно.Вам следует дождаться,когда собственник погасит свои долги и арест снимут
Вам необходимо во-первых, выяснить кем наложен арест — судом или судебными приставами-исполнителями. Во-вторых, обратиться к органу, наложившему арест на автомобиль с требованием об освобождении Вашей собственности от ареста, предъявив договор купли-продажи, расписку в передаче денежных средств.

Получение жилья

Получение жилья

Вопрос юристу:

Скажите, пожалуйста, был ли принят закон «О некоторых гарантиях прав народов, депортированных во внесудебном порядке по национальному признаку в 1941–1944 годах из Автономной Крымской Советской Социалистической Республики» ?
и какой механизм получения жилья репатриантам в Республике Крым?

Ответ юристов:

Здравствуйте, Елена.
законопроект «О некоторых гарантиях прав народов, депортированных во внесудебном порядке по национальному признаку в 1941-1944 годах из Крымской автономной советской социалистической республики» был принят в первом чтении Госсоветом республики.
«Данный закон направлен на социальную защиту граждан из числа крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и членов их семей, а также их детей, родившихся в местах депортации и вернувшихся на постоянное проживание в республику Крым», – говорится в законопроекте.
При этом льготы будут предоставляться только тем репатриантам, которые стали гражданами России. В частности, лица, вернувшиеся из мест депортации в Крым на постоянное проживание, получат право на компенсацию расходов на переезд и перевоз багажа в республику Крым, единовременную материальную помощь на завершение строительства индивидуального жилья, предоставление земельного участка для строительства индивидуального жилья.
Кроме того, к перечню мер социальной защиты отнесено первоочередное получение путевок для санаторно-курортного лечения и отдыха, внеочередной медицинской помощи, 50% скидки на лекарство, бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, кроме такси, в том числе один раз поездом междугородного сообщения, компенсация расходов по оплате услуг ЖКХ. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о постановке репатриантов, ожидающих улучшения жилищных условий, на отдельный квартирный учёт.
Желаю удачи!

***

Договор купли-продажи на покупку автомобиля

Вопрос юристу:

Может ли сотрудник ДПС выписать штраф,если закончился срок действия договора купли-продажи, но есть не ограниченная страховка на прежнего хозяина? Подскажите пожалуйста?

Ответ юристов:

Оксана, здравствуйте.Могут,но за страховку.Договор купли-продажи по законодательству РФ признается сделкой, он имеет бессрочный характер, им подтверждается основание перехода права собственности. Непосредственно переход прав произойдет непосредственно при регистрации транспортного средства.Если страховка с ограничениями, то — Ст.12.37, ч.1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями — штраф — 300 руб. При каждой возможной проверке. Плюс в случае ДТП по вине водителя, не вписанного в полис ОСАГО, весь ущерб он оплачивает из своего кармана. Только если страховка неограниченная, то управлять авто может любое лицо, имеющее все необходимые автодокументы.
Оксана извените не увидела что страховка не ограниченна,значит оштрафовать не могут,и за договор купли продажи оштрафовать тоже не могут.А что у вас в постановлении вообще написанно,какая статья?
Удачи Вам!
Может я не коректно задала вопрос. Если автомобиль не поставили на учет? А на сколько я знаю договор купли продажи действует в течение 10 дней. Или у меня не верная информация?
Тогда могут.Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Статьи: