Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Оформить авто

Оформить авто

Вопрос юристу:

Могу ли я оформить на себя авто в другом регионе если там не прописана

Ответ юристов:

Надежда, здравствуйте.Любые регистрационные действия с автомобилями теперь можно производить в любом удобном для автовладельца регионе.
В настоящее время не важно место жительства продавца или покупателя, информация о зарегистрированном автомобиле, новом и старом собственнике будет поступать в ГИБДД из всех регионов, которые имеют отношение к транспортному средству.
Регистрационные знаки теряют свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему знаки, будут присвоены номера того региона, где фактически совершается регистрационное действие.
Удачи Вам!

***

Травма на производстве

Вопрос юристу:

Отец получил травму на производстве лежит в коме на какие выплаты можно расчитывать?

Ответ юристов:

Право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае. Это предусмотрено в ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Следует отметить, что при бытовых травмах, которые не связаны с несчастными случаями на производстве, выплачивается обычное пособие, без учета дополнительных гарантий, установленных Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ. В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей ему возмещают причиненный вред (ст. 220 ТК РФ), а также пострадавшему выплачивается утраченный заработок и расходы на реабилитацию (ст. 184 ТК РФ).
Возмещение застрахованному утраченного заработка в части оплаты труда по гражданско-правовому договору, в соответствии с которым не предусмотрена обязанность уплаты работодателем страховых взносов страховщику, а также в части выплаты авторского гонорара, на который не начислены страховые взносы, осуществляется причинителем вреда.
Согласно ст. 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ выделяют следующие виды обеспечения:
1) пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем и выплачиваемое за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
2) единовременную страховую выплату или ежемесячные страховые выплаты застрахованному лицу либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;
3) оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.
К дополнительным расходам относят расходы на лечение застрахованного до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности; приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода; посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи; проезд застрахованного для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации; медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги; изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и отрезов; обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт; обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы; профессиональное обучение (переобучение).
Кроме этого, причинитель вреда возмещает застрахованному лицу моральный вред, причиненный в связи с несчастным случаем на производстве.
Рассмотрим особенности исчисления видов обеспечения по социальному страхованию.
1. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.
Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности (ст. 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ).
В случае если застрахованное лицо, с которым произошел несчастный случай на производстве, за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, не имело заработка или заработок, рассчитанный за эти периоды, ниже минимального размера оплаты труда, средний заработок для пособия по временной нетрудоспособности рассчитывается как действующий на дату наступления нетрудоспособности МРОТ (минимальный размер оплаты труда), — умножается на 24 месяца и делится на 730.
Следует отметить, что ограничений размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве в ст. 5 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 372-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» не установлено.
Если пострадавший работник является совместителем, листок временной нетрудоспособности выдается и оплачивается по каждому месту работы, поскольку право на данное пособие не зависит от того, у какого работодателя работник получил травму (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ, п. 2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, Письмо Минздравсоцразвития России от 24 апреля 2007 г. N 3311-ЛГ).
Для оплаты второго листка временной нетрудоспособности пострадавший должен представить документы, доказывающие факт повреждения его здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. При этом работодатель, у которого работник получил травму на производстве, оформляя материалы расследования в общеустановленном порядке, должен сделать отдельные комплекты необходимых документов для других работодателей пострадавшего работника.
Получив листок нетрудоспособности и другие документы, подтверждающие расследование несчастного случая на производстве, другой работодатель в течение 10 календарных дней также назначает пострадавшему работнику-совместителю пособие исходя из 100% среднего заработка.
По истечении данного срока пособие должно быть выплачено в ближайший день, установленный для выдачи заработной платы в организации (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.).
Назначить пособие работодатель обязан в течение 10 календарных дней со дня получения от работника листка нетрудоспособности. А выплатить его — в ближайший после назначения пособия день выплаты зарплаты.
2. Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты.
Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются или застрахованному лицу, если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности, или в случае смерти застрахованного лица в результате наступления страхового случая — лицам, имеющим право на их получение.
К таким лицам согласно ст. 7 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ относятся:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; ребенок умершего, родившийся после его смерти; один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы или лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе; лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет со дня его смерти.
Единовременную и ежемесячные страховые выплаты выплачивает непосредственно Фонд социального страхования Российской Федерации. Размер названных страховых выплат определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 372-ФЗ.
В 2012 г. максимальный размер единовременной страховой выплаты составляет 72 701,20 руб. (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 372-ФЗ). В случае смерти застрахованного лица единовременная страховая выплата устанавливается в размере максимальной суммы.
Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты ими профессиональной трудоспособности, а в случае смерти застрахованного — лицам, имеющим право на их получение, в периоды: до достижения ими возраста 18 лет — несовершеннолетним; до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет — учащимся старше 18 лет; пожизненно — женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет; на срок инвалидности — инвалидам; одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, — до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.
Согласно ст. 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не может превышать в 2012 г. 55 900,00 руб. Данный норматив установлен ст. 5 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 372-ФЗ. Учитываются все виды заработка в суммах, начисленных до удержания налогов, уплаты сборов и других обязательных платежей.
Среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка (с учетом премий, начисленных в расчетном периоде) за 12 месяцев повлекшей повреждение здоровья работы, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на 12.
Если повлекшая повреждение здоровья работа продолжалась менее 12 месяцев, среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка за фактически проработанное им число месяцев, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на число этих месяцев.
В случаях, если период повлекшей повреждение здоровья работы составил менее одного полного календарного месяца, ежемесячная страховая выплата исчисляется исходя из условного месячного заработка, определяемого следующим образом: сумма заработка за проработанное время делится на число проработанных дней, и полученная сумма умножается на число рабочих дней в месяце, исчисленное в среднем за год.
При подсчете среднемесячного заработка не полностью проработанные застрахованным месяцы заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются в случае невозможности их замены. По желанию застрахованного при наступлении страхового случая по причине получения им профессионального заболевания средний месячный заработок может быть подсчитан за последние 12 месяцев работы, предшествовавших прекращению работы, повлекшей такое заболевание.
Суммы вознаграждений по гражданско-правовым договорам и суммы авторских гонораров учитываются, если с них предусматривалась уплата страховых взносов страховщику.
Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее истечения месяца, за который они начислены (п. 7 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ).
Перечень документов, требуемых для назначения таких страховых выплат, в каждом конкретном случае определяется территориальным отделением ФСС РФ.
Примечание. Такими документами могут быть: акт о несчастном случае на производстве (решение суда, если факт несчастного случая на производстве установлен в судебном порядке); медицинское заключение о степени утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности и о его нуждаемости в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации; справка о периоде выплаты пострадавшему пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве; справка о заработке (доходе) пострадавшего; трудовой договор и пр.
Здравствуйте!
Ознакомьтесь со статьей 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев.Требуется составить в двух экземплярах акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (при групповом несчастном случае на каждого пострадавшего составляются отдельные акты). По завершении расследования акты подписываются инспекторами, проводившими расследование, заверяется подписью руководителя и печатью организации.
Вам для подтверждения производственной травмы нужно врачебное заключение.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве»К тяжелым несчастным случаям относят: шок, кому, кровопотерю более 20% от общего объема, острую недостаточность функций органов, проникающие ранения, некоторые переломы (шейных позвонков, позвоночника, черепа, грудной клетки), ушиб мозга, радиационные поражения (от 12 Гр), повреждение магистральных кровеносных сосудов, прерывание беременности.
В соответствии со ст. 227 ТК РФ несчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию.
Также работодатель обязан вести журнал для регистрации несчастных случаев (ст. 230.1 ТК РФ). При учете несчастного случая важно помнить, что факт своевременного оказания медицинской помощи не влияет на оценку тяжести полученной травмы.
Все работники подлежат обязательному социальному страхованию и это – обязанность работодателя (ст. 6 ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).
Для требования пособия по временной нетрудоспособности нужно предоставить копию акта о несчастном случае.Компенсационное пособие выплачивается пострадавшему на весь период болезни.
Для расчета пособия по временной нетрудоспособности требуется вычислить страховой стаж работы пострадавшего. В стаж входят период работы по трудовому договору и «периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию» (ст. 16 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан подлежащих обязательному социальному страхованию»). Стаж исчисляется в календарном порядке.
Размер пособия исчисляется в соответствии со стажем пострадавшего (ст. 7 ФЗ «Об обеспечении пособиями … »). Пособие размером 100% среднего заработка (рассчитывается за 12 месяцев) положена работнику со стажем более 8 лет, 80% — работнику со стажем 5-8 лет и 60% положено работнику, не отработавшему пяти лет. Если утрата трудоспособности наступила в течение 30 календарных дней после прекращения работы, размер пособия составит 60% среднего заработка.
Компенсационные пособия не облагаются налогами (ст. 217 НК РФ).
Если работодатель и сотрудник(в Вашем случае ближайший родственник)договариваются о пособии без оформления актов и пр. документов,то пострадавший лишается законодательной поддержки в случае осложнений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники