Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу
Нужен кредит?
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Штраф за дтп 2014

Мой сын в мае 2014 получил штраф за ДТП 1500р., но в срок его не оплатил. По истечении 90 дней он был задержан нарядом

Вопрос:

Здравствуйте. Мой сын в мае 2014 получил штраф за ДТП 1500р., но в срок его не оплатил. По истечении 90 дней он был задержан нарядом ГИБДД и доставлен в отделение. Мировой судья назначил ему арест — 1 сутки. Он их отбыл. Подскажите пожалуйста: нужно ли все-равно платить сам штраф — 1500 рублей, несмотря на арест. И, если нужно, то в какие сроки. Спасибо

Ответ Юриста:

Необходимо. Ему назначили наказание за самостоятельное нарушение.

Статья 20.25. Уклонение от выполнения административного наказания

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный реальным Кодексом, -

тянет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но более одной тыщи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток, или неотклонимые работы на срок до пятидесяти часов.
Статья 20.25. КоАП РФ Неуплата административного штрафа
или самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, — тянет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но более одной тыщи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста — тянет административный арест на срок до пятнадцати суток.

_____________

04.08.2014 попали в дтп, (нас подрезал УАЗ таблетка, решивший произвести маневр поворота на лево (там есть съезд, оставшийся

Вопрос:

04.08.2014 попали в дтп, (нас подрезал УАЗ таблетка, решивший произвести маневр поворота на лево (там есть съезд, оставшийся после строительства дороги но указателей поворота нет) с обочины прям перед нашим носом на скоростной трассе и даже без указателей поворотника (разрешенная скорость 90 км), спасло нас только то, что ехали мы со скоростью 60-70 км.в час по своей полосе. Схему составили сотрудники полиции со слов водителя УАЗа, схема как выяснилось из постановления не верная, так как там указано, что мы совершали обгон а УАЗ производил маневр поворота на лево (у нас есть видео, так как в этом месте дорога контролируется камерами, в видео просматривается что поворачивал он с правой обочины) помимо этого водитель УАЗа указал что авто с места дтп не убирал до приезда сотрудников ГАИ, по факту он сразу съехал на обочину и этот факт в постановлении тоже не зафиксирован.

Ответ Юриста:

Придется в суде добиваться возмещения всех Ваших убытков (ст. 15 ГК РФ). Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Штатского процессуального кодекса РФ.
вы вправе обратится в суд и взыскать компенсацию морального и вещественного вреда с виновника по ст 151 ГК РФ
!

Вы сможете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

Статья 3 Штатского процессуального кодекса Русской Федерации. Право на воззвание в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о штатском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо легитимных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок либо права на выполнение судебного постановления в разумный срок.

2. Отказ от права на воззвание в суд недействителен.

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из штатских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым завершается рассмотрение штатского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если другое не установлено федеральным законом.

_____________

Вопрос — почему предъявили не страховой компании?

Вопрос:

Здравствуйте. 8.08.2013 года было ДТП (мужа попросили завести машину с буксира, но не сказали, что коробка автомат) и в результате при буксировке машина наехала на дерево. Виновным признали мужа, он не стал оспаривать, т.к. штраф лишь 100 руб. А сегодня 22.08.2014 пришел иск о взыскании разницы между выплатой и нормативом по ОСАГО Вопрос — почему предъявили не страховой компании? Страховка была, с места не скрылся, был трезв.

Ответ Юриста:

Светлана , вам нужно хорошо составить возражения на исковые требования, которые и приобщить к материалам дела.
Предел по ОСАГо составляет-120 тыщ.
Если вред выше 120 тыс, то разницу придется оплачивать вам.
Все до 120 тыс-оплачивает СК.
Копия то иска на руках?
Светлана, для ответа на вопрос нужно глядеть Ваши документы, в т.ч. — исковое.
Вы сможете обратиться к юристу или прислать документы по электрической почте для исследования и подготовки возражений (консультации платные)

_____________

Правомерны ли требования руководства штраф-стоянки?

Вопрос:

Добрый день! Ситуация такая: 29.марта 2014 года мой дядя попал в аварию. За рулем был он, в связи с погодными условиями, машину вынесло на встречную полосу и в него врезался другой автомобиль, в котором находилась семья. После дтп дядю увезли в реанимацию в тяжелом бессознательном состоянии. О том, что произошло дтп родственникам сообщили уже на след. день. 29.03.2014 машину эвакуируют на штраф-стоянку сотрудники ГАИ. 20.04.2014г. дело из ГАИ передается на рассмотрение следователю, 04.06.2014г. дело закрывается.

Ответ Юриста:

во первых запросите документы на штраф-стоянку, оформлена ли стоянка как штрафная если нет таких документов забирайте авто без помощи других. так как докладывать некуда машину увозят на стоянку. но здесь можно оспорить решения ИДПС о вывозе авто на штр-стоянку.
Неправомерны. От оплаты штрафа участники ДТП в этом случае освобождаются.
!

_____________

Можно ли мне оспорить мое нарушение?

Вопрос:

Здравствуйте! 30.07.2014 попала в ДТП На дороге, был установлен знак 5.15.5 Конец полосы Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона. Я двигалась слева и порадовалась, что не нужно перестраиваться. Вдруг я услышала треск справа, опережающий меня справа грузовик сорвал зеркало у моей машины. Когда мы остановились, водитель грузовика и его приятель, начали уверять, что они справа и ничего не нарушали. якобы я их опережала слева и задела. Зеркало грузовик мне зацепил средним крылом своего прицепа, след на крыле был спереди, то есть зацепил меня именно грузовик, а не я задела его.

Ответ юриста по теме вопроса: — штраф за дтп

При том что Вы сами все признали оспорить буде не реально. Это одно из доказательств (ст. 26.2 КоАП РФ). Есть схема. Толка никакого не будет.
Оспорить можно попробовать, если имеются подтверждения. При их отсутствии и наличии признания Вами вины, обосновать свою правоту вам навряд ли получится.
Что, у водителя грузовика нет глаз?
Вина имеется взаимная.
Пишите письменные разъяснения по делу (ст. 26.3 КоАП РФ: «Разъяснения лица, в отношении которого ведется создание по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и очевидцев представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные обозначенными лицами в устной либо письменной форме»), сваливая всё на второго участника ДТП (не трамваем управлял).
В страховую Вы сможете заявить на данный момент, а позже донесёте документы.
Ремонт без осмотра страховщика нежелателен.
К огорчению Вы сходу согласились с тем, что Вы виноваты в ДТП. Что Вы можете на данный момент представить в противовес Вашей же позиции ранее?

_____________

Хотелось бы узнать о возможности рассрочки платежа, какие действия мы можем предпринять в данном случае?

Вопрос:

23.07.14 я и мой муж попали в аварию на скоростной трассе. Никто не пострадал, но мы повредили дорожные металлические барьерные ограждения. На место ДТП прибыли ГАИ и инспектор от данного предприятия. Нам ничего не сказали о ущербе и мы не были осведомлены о том, что придет штраф за ущерб. ГАИ установили нашу вину в ДТП, но мы до сих пор с этим не согласны. 28.07.2014 нам пришло официальное письмо по месту прописки в котором говорится о нанесенном ущербе этой компании и предъявлен штраф в размере 49640 тысяч рублей 00 копеек.

Ответ Юриста:

вам нужно обратится в суд с заявлением о предоставлении вам рассрочки платежа
Так же вы вправе оспорить вынесенное постановление по ст 30,1 КоАП

Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 30] [Статья 30.1]

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, обозначенными в статьях 25.1 — 25.5.1 реального Кодекса:

1) вынесенное арбитром — в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу или в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное другим органом, сделанным в согласовании с законом субъекта Русской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное арбитром, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в согласовании со статьей 28.

_____________

В связи с чем вопрос: обязателен ли в данном случае досудебный порядок урегулирования спора?

Вопрос:

Здравствуйте! 01 июля 2014 года произошло ДТП Виновнгая сторона свою вину не отрицала, 04 июля поданы все документы для возмещения ущерба в страховую компанию Прошло уже более 2-х месяцев, ответа (ни положительного, ни отрицательного) от СК не послупило. Обратилась к независимому эесперту, сделали оценку ущерба. Готовимся идти в суд .. В связи с чем вопрос: обязателен ли в данном случае досудебный порядок урегулирования спора???? И с какими требованиями я могу обратиться в суд помимо суммы самого ущерба?

Ответ Юриста:

обязателен ли в этом случае досудебный порядок урегулирования спора???? И с какими требованиями я могу обратиться в суд кроме суммы самого вреда??? (пени, штрафы….)
- да досудебный порядок обязателен- напишите поначалу претензию. Сможете еще подать на возмещение морального вреда
- досудебный порядок — непременно.
- срок рассмотрения претензии — 5 дней
- неустойка 1 % в денек от суммы задержанной выплаты
- неустойка 0,05 % от ужас.суммы в случае задержки отказа
- штраф — взыскивает суд в случае неудовлетворения требований в добровольческом порядке, заявлять о штрафе суду не надо.
- компенсация морального вреда — не взыскивается

_____________

10.09.2014 попал в ДТП, я не виновник ДТП, а пострадавший! Вызвали ГАИ, они все оформили. Второму участнику выписали

Вопрос:

Добрый день! 10.09.2014 попал в ДТП я не виновник ДТП, а пострадавший! Вызвали ГАИ, они все оформили. Второму участнику выписали штраф (не предоставил право преимущественного проезда на перекрестке). После ДТП у меня на руках только справка о ДТП выданная сотрудниками ГАИ. Собственно вопросы:
1. Что делать дальше?
2. Моя страховая находится в другом городе, а страховая виновника есть в нашем городе, могу ли обращаться в страховую виновника и что для этого необходимо?
3.как организовать независимую экспертизу, потому что повреждения серьезные — раскрылись боковые шторки безопасности и очень сильно помят порог, крыло, дверь?

Ответ Юриста:

1. Вам неободимо обратиться в свою компанию. Позвоните по телефону жаркой полосы, обозначенному на вашем полисе и узнайте подробности. 3. После воззвания в страховую вам будет назначен эксперт. Если вы будете не согласныес его оценкой, то обращаетесь к хоть какому независящему профессионалу и дальше с документами в страховую.

_____________

Подскажите что мне делать чтобы компенсировать свой ущерб?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Тимофей. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Вчера 15.08.2014 попал в аварию, обстоятельства таковы: ехал по главной дороге на машине ВАЗ 2106 с положенной в населённом пункте скоростью 60 км/ч, на подъезде к перекрёстку с второстепенной дороги справа выехала на перекрёсток машина Chevrolet Aveo, перегородив мне путь прямо. Я, чтобы избежать столкновения, взял резко вправо, т.к. слева на встречной полосе была машина и, нажав на тормоза, машину понесло на обочину, при наезде на которую случился переворот!

Ответ Юриста:

Сначала обжаловать административный протокол. При составлении схемы к ДТП вы присутствовали, ставили свою подпись, согласились с ней? И если докажете свою невиновность, в порядке искового производства можете взыскать вещественный вред.
если вы не нарушали высокоскоростной режим, то на вас не должны были составлять протокол и завлекать к административной ответственности;
над обжаловать постановление о признании вас виноватым в нарушении высокоскоростного режима;
после чего сможете обращаться в суд о возмещение вреда, причиненного вашему тс…
нужно обжаловать постановление ГИБДД о наложении на вас административного наказания за нарушение высокоскоростного режима
в суде нужно обосновывать, что вы не нарушали высокоскоростной режим — виновник в ДТП — шофер Шевроле и добиваться взыскать с него причиненный вред

_____________

И как в моем случае рассчитать неустойку?

Вопрос:

Добрый день. Хочу взыскать неустойку, моральный вред и штраф со страховой. ДТП было 30.05.2011 г., страховая выплатила частично 15.06.11 г. и 10.08.11 г. Поэтому обратились в суд взыскивали только имущественный ущерб по независимой оценке, суды были 20.02.2012 г., 10.07.2012 г и последний 08.09.2014 г, взыскал все что полагается по независимой оценке, а также износ с виновника, утрату товарной стоимости со страховой. Могу ли я в моем случае еще отдельным иском взыскать также со страховой неустойку, моральный вред, штраф, по закону о защите прав потребителей (ранее этого не взыскивал)?

Ответ Юриста:

Да, имеете право подать отдельным иском

_____________

Подал в суд исковое заявление на страховую компанию, суть иска:
1.Понудить ООО «Росгосстрах» исполнить услугу в полном

Вопрос:

Подал в суд исковое заявление на страховую компанию суть иска:
1.Понудить ООО «Росгосстрах» исполнить услугу в полном объеме, взыскав с ООО «Росгосстрах» 74 153 рубля 90 копеек.
2. Взыскать с ООО «Росгосстрах» законную неустойку в размере 6 214 рублей 37 копеек (33 720,10×1/75×8,25%×18 (дней просрочки с «16» мая 2014 г. по «02» июня
2014 г.) + 74 153,90×1/75×8,25%×68 (дней просрочки с «16» мая 2014 г. по «22» июля 2014 г.)).
3. Взыскать с ООО «Росгосстрах» 5 674 рубля 95 копеек в качестве компенсации расходов на проведение независимой экспертизы (5 000 рублей 00 копеек– стоимость независимой экспертизы, 674 рубля 95 копеек стоимость заказных телеграмм ООО «Росгосстрах» и виновнику ДТП Петунину Д.

Ответ Юриста:

Напишите заявление об уточнении исковых требований.
Точно так же, как вы писали исковое заявление. В согласовании со ст. 131,132 ГПК. Только называться будет уточненное исковое заявление. Дальше изложите причину уточнения и приложите подтверждения и новый расчет.

_____________

Подскажите пожалуйста что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать?
В августе 2013 года пострадала в ДТП получив повреждение средней степени тяжести. Водитель-ответчик, не выбрав необходимую безопасную дистанцию, совершил столкновение с автомобилем, в котором я и находилась. Было возбуждено административное дело по статье 1224 п.2 Кодекса административных правонарушений. В августе 2014 года решением суда водителю-ответчику, 1992 года рождения, не женат, не работает ранее не судим, но привлекавшийся ранее за нарушения ПДД, был назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Ответ Юриста:

Добрый день. Обращайтесь страховую компанию, где ответчик застрахован по ОСАГО.

_____________

Как вы считаете, все ли правомерно и соответствует ли наказание ситуации?

Вопрос:

В августе 2013 года пострадала в ДТП, получив повреждение средней степени тяжести. Водитель-ответчик, не выбрав необходимую безопасную дистанцию, совершил столкновение с автомобилем, в котором я и находилась. Было возбуждено административное дело по статье 1224 п.2 Кодекса административных правонарушений. В августе 2014 года решением суда водителю-ответчику, 1992 года рождения, не женат, не работает ранее не судим, но привлекавшийся ранее за нарушения ПДД, был назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Ответ Юриста:

Добрый день, Ира Юрьевна

В согласовании со ст. 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни либо здоровью гражданина. Но требования, предъявленные по истечении 3-х лет с момента появления права на возмещение такового вреда, удовлетворяются за прошедшее время менее чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска.
В любом случае нужно подать исковое заявление о возмещении вреда.

89221733991 — Кирилл Константинович
Обращайтесь, буду рад Вам посодействовать

_____________

21 декабря 2013 года я попал в дтп и скрылся, был выпивши, потом вернулся т. к.мне сказали что там знакомые и мол серьезных

Вопрос:

21 декабря 2013 года я попал в дтп и скрылся, был выпивши, потом вернулся т.к.мне сказали что там знакомые и мол серьезных повреждений нет и решим на месте. Когда я приехал там уже стояли сотрудники дпс. 26 декабря был суд 10 января 2014 года постановление вступило в силу 18 месяцев лишения прав и 30000 штраф за вождение в нетрезвом виде, и 12 месяцев за срытие с места дтп, могут ли вернуть права раньше срока по амнистии и нужно ли будет сдавать экзамен? Спасибо.

Ответ Юриста:

Нет никакой амнистии. У Вас ст. 12.8 и ст. 12.27 КоАП РФ. Сроки будут течь один после другого. После окончания срока будете сдавать экзамен

_____________

Это что сейчас страховая ЗАСО Надежа отложит выплату до решения еще и этого решения?

Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста! в 2012г попала в дтп сейчас суд вынес решение что страховая ЗАСО Надежда должна мне выплатить 160тысяч страхового возмещения! выплата назначена на 10.09.2014 но пришло письмо с суда прокурор запросил еще 80тысяч со страховой штраф в пользу меня, и рассматривать дело это будут только через месяц! Это что сейчас страховая ЗАСО Надежа отложит выплату до решения еще и этого решения? или эту выплату осуществит как и положено 10.09.2014г.? заранне спасибо

Ответ юриста по теме вопроса: — штраф за дтп 2014

Выплата будет делается только по вступлению решения в легитимную силу

_____________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки
автомобиль попал в дтп взыскать с виновника дтп виновник скрылся с места дтп возвращение прав возмещение ущерба после дтп возмещение ущерба при дтп восстановить права дтп со смертельным дтп со смертельным исходом дтп со смертью заявить об угоне заявить о дтп лишают прав лишение водит прав лишение права управления лишение права управления транспортными средствами лишение прав водителя лишение прав за оставление места дтп лишение прав за пьянку лишение прав на полтора года лишение род прав лишили водительских прав лишили прав обстоятельства дтп окончание срока лишения прав оставил место дтп ответственность за оставление места дтп покинул место дтп получение прав после лишения получить права после лишения постановление о лишении водительских прав протокол дтп скрылся с места дтп скрытие с места дтп случилось дтп составление схемы дтп суд о лишении водительских прав суд по дтп суд после дтп уехал с места дтп ущерб в результате дтп факт дтп экспертиза авто после дтп эксперт по дтп юрист по дтп